Под маркой "Иж": проект "Кортеж" пополнит мотоцикл от концерна "Калашников"
 
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
  
Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11
 
Новости: Общество
10.01.18 16:08

Организацию "Эковахта по Северному Кавказу" исключили из НКО-иноагентов

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 10 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство юстиции РФ исключило общественную организацию "Экологическая вахта по Северному Кавказу" (ЭВСК) из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении Минюста РФ по Республике Адыгея в среду.

"В конце 2017 года управление Минюста РФ по Республике Адыгеи проводило внеплановую проверку деятельности "Экологической вахты по Северному Кавказу". Факты иностранного финансирования деятельности организации не подтвердились. По результатам проверки Минюст РФ вынес соответствующее решение", - сказал сотрудник отдела по делам некоммерческих организаций регионального управления Минюста РФ.

Как свидетельствуют обновленные данные на сайте Минюста России, на начало 2018 года "Экологическая вахта по Северному Кавказу" больше не упоминается в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Координатор ЭВСК Андрей Рудомаха, в свою очередь, сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что о принятом решении организацию пока официально никто не уведомил.

"Накануне (9 января - ИФ) истек срок, до которого должны были принять решение об исключении ЭВСК из так называемого списка "иноагентов". Наше заявление рассматривалось с осени 2017 года", - сказал А.Рудомаха.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2016 года управление Минюста РФ по Республике Адыгея включило ЭВСК в список "иностранных агентов".

Формальными основаниями стали выступления А.Рудомахи на двух экологических акциях в Краснодаре, организованных местными жителями, а также выписки с личного банковского счета заместителя координатора "Эковахты" Дмитрия Шевченко, согласно которым тот получал гранты от иностранных организаций.

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" была создана в 1997 году. Статус юридического лица получила в 2004 году. Деятельность организации охватывает Краснодарский край, Республику Адыгею, Ростовскую область, Ставропольский край, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket