Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19

10.08.18   13:27
 
Новости: Происшествия
13.12.17 17:29

Аферисты с автостраховками арестованы в Волгограде

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Волгоград. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградские следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования в отношении пяти членов организованной преступной группы, в которую в том числе входили сотрудники ГИБДД, сообщила в среду агентству "Интерфакс-Юг" представитель регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая.

"По данным следствия, начиная с сентября 2016 года и на протяжении года подозреваемые, в том числе бывший и действующий сотрудники городского отделения ГИБДД, изготавливали фиктивные документы о якобы имевших место дорожно-транспортных происшествиях, на основании которых впоследствии в претензионном или судебном порядках взыскивали со страховых компаний денежные средства", - сказала Н.Куницкая.

Следствие располагает сведениями о 13 ДТП, которые, как выяснилось, существовали только на бумаге. По предварительным подсчетам, сумма ущерба страховщиков составил свыше 1,5 млн рублей.

Преступная деятельность группы была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также службы собственной безопасности областного главка МВД.

В отношении членов ОПГ в зависимости от роли каждого возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов организаций). Все подозреваемые арестованы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket