Satisfaction от курсантов: танец в фуражках едва не довел до отчисления будущих летчиков
 
Опасные игры: подросток ранил шестерых семиклассников и их учительницу в Бурятии
  
Живой продукт: сможет ли РФ завоевать четверть рынка мировой органической еды?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.12.17   12:26

13.12.17   13:37
 
Новости: Общество
13.12.17 14:31

24-этажный дом-долгострой сдан в Волгограде после вмешательства властей региона

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

*** Дом начали строить в 2007 году

Волгоград. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Многоэтажный дом, строящийся с привлечением средств граждан, возведение которого было начато 10 лет назад, сдан в эксплуатацию в Волгограде после вмешательства руководства региона и прокуратуры, сообщили в среду "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора Волгоградской области в среду.

"Возведение жилого комплекса из трех 24-этажных домов началось в Советском районе Волгограда еще в ноябре 2007 года, для чего компанией-застройщиком ООО "Квартстрой-ВГ" были привлечены средства 305 граждан. Квартиры люди должны были получить к концу 2011 года, однако стройку заморозили", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что впоследствии в отношении застройщика надзорными ведомствами неоднократно проводились проверки, были выявлены факты нецелевого использования средств дольщиков, возбуждено уголовное дело. В настоящее время один из руководителей проекта заключен под стражу, второй находится в розыске, еще двое - под следствием.

Защитить права дольщиков удалось в результате совместной работы региональной власти, прокуратуры, правоохранительных органов и благодаря доверию людей. Одна из многоэтажек сдана в эксплуатацию в среду. С жильцами дома провел встречу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

"Мы сегодня сделали серьезный шаг - сдаем первый дом, здесь на площадке еще два, которые должны сдать в течение полугода. Власть работает вместе с жителями, которые оказались в сложной жизненной ситуации, вместе с застройщиками. Конечно, мы такую проблему не могли бы решить без поддержки Генеральной прокуратуры, прокуратуры области, правоохранительных органов. Это результат системной работы, которая длилась полтора года. Это хороший пример взаимодействия с жителями, когда мы открыто, никого ни в чем не обманывая, не давая невыполнимых обещаний, планомерно работали", - привели в пресс-службе слова А.Бочаров.

Благодаря принятым мерам поддержки обманутых дольщиков за последние три года в Волгоградской области достроено 40 многоквартирных домов, защищены права более 3 тыс. человек. Сейчас в федеральном реестре пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства жилья, а права нарушены, значатся более 600 дольщиков. Однако на контроле области находятся 44 многоквартирных дома, к строительству которых привлечены денежные средства 3869 граждан. В ближайшие два года планируется ввести в эксплуатацию 23 проблемных дома.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket