Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.06.18   17:18

31.05.18   17:36
 
Новости: Общество
11.12.17 17:24

Свыше 40 тыс. кв. метров парковых зон благоустроено в Карачаево-Черкесии за год по программе формирования комфортной городской среды

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Черкесск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Все дворовые территории и общественные зоны, благоустроенные в Карачаево-Черкесии в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

"В целом, за этот год проделан достаточно большой объем работ в семи муниципальных образованиях. В частности, благоустроено 33 дворовых территории и семь общественных пространств, в том числе скверов и парков. Только в парковых зонах площадь благоустройства составила более 42 тыс. кв. метров", - сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" министр строительства и ЖКХ КЧР Евгений Гордиенко.

Он отметил, что все работы, запланированные на текущий год, уже завершены и официально приняты.

"Работы проведены вовремя с надлежащим качеством по предварительно представленным проектам. Мы сделали благоустроенные зоны для комфортного отдыха населения. В парках появились скамьи, аллеи, качественное освещение, установлены малые архитектурные формы, сделаны прогулочные зоны, вымощенные тротуарной плиткой, обустроены удобные парковки", - сказал министр.

Также в дворовых территориях проведено комплексное благоустройство, предполагающее оборудование подъездных путей, парковочных зон, установку спортивных площадок и игровых зон, где уложено специальное антитравматичное покрытие, обеспечивающее безопасность детей во время игр.

Так, во дворах появились красивые скамейки для отдыха, мусорные урны, проведены работы по озеленению территорий. Вместе с тем в некоторых местах установлены workout-площадки для занятий уличным фитнесом.

При благоустройстве всех территорий, участвовавших в программе в этом году, еще на стадии подготовки проекта были учтены требования по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Полный текст интервью с Е.Гордиенко размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: http://www.interfax-russia.ru/South/exclusives.asp?id=892819

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket