Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Регион для жизни: РФ ежегодно будет вкладывать в развитие Дальнего Востока по несколько млрд руб.
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
17.07.18   17:18

17.07.18   16:00
 
Новости
01.12.17 17:51

Суд снова продлил на 6 месяцев конкурсное производство в ростовском Стелла-банке

Ростов-на-Дону. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области снова продлил конкурсное производство в Стелла-банке (Ростов-на-Дону) на полгода, следует из картотеки суда.

Таким образом на заседании 30 ноября суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего - "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ) - о продлении процедуры в связи с незавершенностью всех мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве.

Согласно информации на сайте АСВ, на 1 ноября размер установленной задолженности банка перед 296 кредиторами составлял 2,3 млрд рублей, в том числе, перед кредиторами первой очереди - 2,2 млрд рублей; третьей очереди - 140,4 млн рублей. На эту же дату погашена задолженность перед кредиторами первой очереди в размере 477 млн рублей.

Отчет конкурсного управляющего суд назначил на 29 мая 2018 года.

Ранее сообщалось, что в июне 2016 года Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом Стелла-банк по заявлению Банка России в лице отделения по Ростовской области Южного ГУ ЦБ РФ.

Банк России 14 апреля прошлого года отозвал лицензию Стелла-банка на осуществление банковских операций в связи с проведением "высокорискованной кредитной политики и несозданием адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам". При этом ростовский банк, по данным регулятора, не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов в части соответствия правил внутреннего контроля и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"Деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенных надзорным органом ограничений и запретов на привлечение вкладов Стелла-банк продолжал активно их привлекать, в том числе, во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень", - отмечал Центробанк.

Стелла-банк являлся участником системы страхования вкладов. Согласно отчетности финучреждения, на 1 января 2016 года банк располагал 1,14 млрд рублей средств физлиц.

Стелла-банк по итогам первого квартала 2016 года занимал 438-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket