Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.17   13:37

11.12.17   18:35

07.12.17   17:01
 
Новости: Общество
24.11.17 09:59

Обвиняемому в подготовке теракта жителю Ингушетии продлили срок ареста на три месяца

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный Суд Ингушетии оставил без изменения меру пресечения в виде заключения под стражу жителю республики Хасану Эсмурзиеву, который обвиняется в подготовке террористического акта в Москве, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-ЮГ" в пресс-службе суда.

"Суд апелляционной инстанции не усмотрел каких-либо нарушений в постановлении Верховного Суда республики от 7 ноября 2017 года, которым Эсмурзиеву продлен срок содержания под стражей на три месяца, всего до 15 месяцев, то есть до 10 февраля 2018 года включительно", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, Х.Эсмурзиев с сентября по ноябрь 2016 года участвовал в деятельности организованной группы запрещенной в России международной террористической организации " Исламское государство" под руководством ликвидированного Р. Саутиева, сопровождал его при передвижении по республике на своем автомобиле, хранил и передавал членам НВФ деньги, оружие и самодельные взрывные устройства. Также в составе данной группы Х.Эсмурзиев подготавливал террористический акт путем взрыва и стрельбы из огнестрельного оружия в период празднования Нового 2017 года в Москве.

Он обвиняется в приготовлении террористического акта группой лиц по предварительному сговору, участии в деятельности террористической организации, хранении и перевозке оружия и взрывных устройств в составе группы (ч.1 ст.30, п." а" ч.2 ст.205, ч.2 ст.205.5 и ч.3 ст.222.1 УК РФ).

Как сообщалось, по версии органов дознания, в конце июля в домовладении, в котором проживает Х.Эсмурзиев, были найдены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатое вещество и взрывные устройства.

Как уточнял агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник, 36-летний мужчина был задержан 30 июля в доме его второй жены.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket