Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.17   13:37

11.12.17   18:35
 
Новости: Общество
22.11.17 14:32

Ингушских студентов учат обходить сети вербовщиков ИГ показом роликов с раскаявшимися боевиками

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ингушские чиновники совместно с представителями духовенства начали цикл встреч со студентами из республики, обучающимися в московских вузах, о методах вербовки молодежи в запрещенные в России террористические организации, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе главы региона.

"Встречи делегации Ингушетии с молодыми людьми проводятся в Москве в рамках подпрограммы "Профилактика терроризма и экстремизма ". Беседы сотрудников министерств, религиозных и общественных деятелей сопровождаются наглядными примерами, показывающими, каким злом является деятельность международных террористов и экстремистов, как обходить сети вербовщиков", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, помимо всего прочего молодым людям показывают видеоролик со студентом, который воевал на стороне террористов в Сирии, участвовал в совершении тяжких преступлений, но, осознав свою ошибку, раскаялся в содеянном и вернулся на родину.

В ходе встречи замруководителя аппарата антитеррористической комиссии республики Магомед Оздоев рассказал о способах адаптации молодых людей, которые попадают под влияние террористических группировок, но потом осознают свою ошибку и хотят вернуться к нормальной жизни.

"Мы помогаем таким ребятам вернуться домой, устроиться на работу и жить согласно законам нашей страны", - приводит слова М. Оздоева пресс-служба руководителя региона.

В свою очередь представитель духовенства республики Ахмед Теркакиев призвал молодежь подумать о родителях, прежде чем совершить противоправное действие.

"Те, кто едет воевать на сторону преступных группировок, должен понимать, что тем самым он порочит доброе имя своих родных и близких", - сказал А.Теркакиев.

Как отметил собеседник агентства, конечным результатом профилактических бесед с молодежью должно стать сформированное мировоззрение устойчивого неприятия лживой идеологии терроризма и экстремизма.

По данным республиканского МВД, с 2014 по 2016 год правоохранительными органами Ингушетии возбуждены более 118 уголовных дел в отношении 118 жителей республики, которые обвиняются в совершении преступлений, связанных с участием в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций на территории стран с высокой террористической активностью. Они объявлены в федеральный и международный розыск.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket