Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.17   13:37

11.12.17   18:35
 
Новости: Общество
20.11.17 14:54

Первые младенцы родились в новом перинатальном центре в Кабардино-Балкарии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Нальчик. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков поздравил мам девочки и мальчика, первыми родившихся в перинатальном центре в Нальчике, и преподнес им букеты белых роз, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с мероприятия в понедельник.

Он напомнил, что строительство перинатального центра начали в 2011 году по федеральной целевой программе "Юг России", но в 2012 году оно было заморожено.

В 2014 году появление новых требований к медучреждениям такого уровня потребовало разработки принципиально нового проекта, и в результате софинансирование из республиканского бюджета составило 51%.

"Новый центр рассчитан на обслуживание 10 тысяч человек в год. В Кабардино-Балкарии за год рождается 12-13 тысяч детей, так что, с учетом компактности нашей республики, получить медицинскую помощь в этих прекрасных условиях сможет практически каждая женщина", - сказал Ю.Коков журналистам.

Он отметил, что уже сейчас в роддома КБР ежегодно приезжает около 900 женщин из других регионов России, что говорит о высоком уровне квалификации специалистов и доверии к ним.

Глава республики подчеркнул, что это государственное учреждение, которое работает в системе обязательного медицинского страхования и здесь оказывают помощь бесплатно.

"Есть, конечно, обеспеченные люди, готовые платить за дополнительный комфорт, и у них должна быть эта возможность. Надо уметь и зарабатывать. Но не за счет вытеснения бесплатной медицины", - сказал Ю.Коков.

В Кабардино-Балкарском перинатальном центре 130 коек, он состоит из 5 соединенных корпусов, 36 отделений и профильных блоков, включая отделение репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения - ЭКО), рентген-операционная, консультативно-диагностическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория.

Центр оснащен самым современным медицинским оборудованием, на 45% отечественного производства. В частности, здесь установлены рентген-аппараты, выпущенные ООО "Севкаврентген-Д" в городе Майском, КБР.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket