Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.17   13:37

11.12.17   18:35
 
Новости: Экономика
18.11.17 17:17

"Платов" заключил договоры со всеми авиакомпаниями из старого аэропорта Ростова

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Аэропорт "Платов" заключил договоры со всеми авиакомпаниями, которые обслуживаются в старом аэропорту Ростова-на-Дону, заявил гендиректор "Аэропортов Регионов" (входит в группу "Ренова") Евгений Чудновский.

"Со всеми авиакомпаниями (порядка сорока - ИФ), которые летают из аэропорта Ростова-на-Дону, подписаны договоры о наземном обслуживании от нового юрлица. Они все ждут от нас НОТАМа (извещения - ИФ) по закрытию старого аэродрома и переходу в новый", - сказал Е.Чудновский на совещании в "Платове" в субботу.

Ранее в субботу "Платов" принял первые пассажирские рейсы в рамках подготовки к началу работы аэропорта. Рейсы выполнили авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") и "Азимут". В соответствие с распоряжением правительства, официальное открытие "Платова" намечено на 27 ноября. По словам главы Минтранса РФ Максима Соколова, первый рейс будет обслужен 1 декабря.

"Вопрос перевода конкретных рейсов будет решен оператором аэропорта. В соответствии с решением правительства РФ перевод рейсов разрешен с 27 ноября, в соответствии с решениями сегодняшнего оперативного штаба, он будет осуществляться с нуля часов 1 декабря по конкретному НОТАМу, выпущенному оператором аэропорта", - пояснил чиновник.

Как сообщил журналистам председатель совета директоров ГК "Ренова" Виктор Вексельберг, ввод аэропортового комплекса "Платов" даёт больше возможности для развития прилегающей к аэропорту территории.

"Наиболее актуальными и первоочерёдными задачами будет создание гостиничного комплекса, для того, чтобы экипаж, и пассажиры могли переночевать в нормальных условиях. Это вопросы создания логистических центров, торговых комплексов, комплексов по поведению свободного времени, потому что деятельность аэропорта может быть связана с задержками, в первую очередь, из-за климатических условий. И нам хотелось бы создать максимально комфортные условия для пассажиров", - сказал он.

Строительство аэропорта "Платов", которое ведут "Аэропорты регионов", было начато в 2014 году по поручению правительства РФ. "Платов" должен обеспечить прием гостей чемпионата мира по футболу 2018 года и заменить существующий аэропорт Ростова-на-Дону, который будет закрыт и в перспективе интегрирован в городскую застройку. Общая площадь нового комплекса составит более 86 тыс. кв. м, из них 50 тыс. займет пассажирский терминал. Расчетная пропускная способность аэропорта - 5 млн пассажиров в год.

"Платов" станет первым в РФ аэропортовым проектом, который "с нуля" строит частный инвестор. Общий объем финансирования проекта составляет 47 млрд рублей, из которых частных инвестиций - 19 млрд рублей (собственные средства "Реновы", а также привлеченные у Газпромбанка).

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket