В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   13:37

11.12.17   18:35
 
Новости: Экономика
16.11.17 10:42

Таганрогский "Инпром Эстейт" повторно выставил на торги комплекс "Стройметкон", снизив начальную цену почти в два раза

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО " Инпром Эстейт " (Таганрог, Ростовская область) планирует продать бывший завод металлоконструкций "Стройметкон" в Красном Сулине не менее чем за 83 млн рублей, снизив начальную цену почти в 2 раза, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель компании Татьяна Короленко.

"Первые торги в августе 2017 года, проводимые Южным филиалом Российского аукционного дома (РАД), не состоялись по причине отсутствия заявок. Мы пообщались с экспертами рынка недвижимости, а также с крупными компаниями, заинтересованными в покупке комплекса, и приняли решение существенно снизить цену - со 174 млн до 83 млн рублей. По нашему мнению, это подогреет интерес к объекту, аукцион сработает, когда будет конкуренция и привлекательная цена", - сказала она.

По словам Т.Короленко, имущество предприятия, в состав которого включены здание главного корпуса площадью 52 тыс. кв. м, административное здание площадью 2 тыс. кв. м, а также другие вспомогательные объекты недвижимости, реализуется единым лотом. Общая площадь объектов - 61 тыс. кв. м, площадь земельного участка - 12 га. Комплекс расположен в 6 км от федеральной автотрассы М4 "Дон", недалеко от нового аэропортового комплекса Южный хаб "Платов".

Аукцион по продаже комплекса состоится 30 ноября в Ростове-на-Дону в очной форме, шаг аукциона составит 1 млн рублей, организатором торгов выступит РАД.

Как уточнила Т.Короленко, земельный участок, на котором расположен комплекс, находится в аренде, однако, это не создаст проблем для будущего собственника.

"Право аренды выставлять на торги не обязательно. Покупатель, приобретающий комплекс в собственность, автоматически по закону получает статус арендатора. Именно этим объясняется то, что земельный участок не включен в перечень реализуемого имущества", - сообщила Т.Короленко.

Она подчеркнула, что за последние несколько месяцев интерес к объекту со стороны потенциальных покупателей вырос.

"Заводом интересовались компании, работающие в сфере металлургии и торговли металлом. На площадку приезжали представители "Ростеха", а также компании, афилированной с General Electric. Важно, что комплекс универсален - может быть использован для производственных, складских и логистических целей. Здесь есть вся инфраструктура и инженерные сети", - сказала она.

Ранее сообщалось, что ОАО "Инпром Эстейт" (Таганрог, Ростовская область) объявило о планах продажи завода металлоконструкций "Стройметкон" летом 2017 года, начальная цена объекта составляла 174 млн рублей. В компании продажу объяснили планами по расширению активов торговой и складской коммерческой недвижимости.

ОАО "Инпром Эстейт" образовано в 2006 году по итогам выделения непрофильных активов, которые были получены в составе компаний, приобретенных ОАО "Инпром". В результате была создана компания, которая специализируется на девелопменте недвижимости. В ее структуру входят филиалы, управляющие региональными проектами в Таганроге, Брянске, Ульяновске, Саранске и Краснодаре.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket