Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26

31.10.17   17:57
 
Новости
15.11.17 08:52

Около 150 млн руб. потратят на расчистку рек и берегоукрепление в Минводах

Пятигорск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Свыше 148 млн рублей до 2020 года направят в Минводах на берегоукрепление и расчистку рек, которые сильно пострадали от весеннего паводка в текущем году, сообщает пресс-служба администрации Минераловодского городского округа.

"Расчистка участков русла реки Кума для увеличения пропускной способности начнется в селах Орбельяновка и Долина уже в этом году. В 2018 году начнут чистить участок Кумы в селе Левокумка. Параллельно приступят к расчистке Джемухи. Затем перейдут к берегоукреплению", - сказано в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что ситуация с подтоплениями в Минераловодском округе требует комплексного подхода.

"Начинать нужно с очистки рек и ручьев. По Водному кодексу реки являются федеральной собственностью. То есть, непосредственно расчистку и прочее обеспечивает Федеральное агентство водных ресурсов. Его полномочия в Минераловодском округе будет осуществлять Западно-Каспийское бассейновое управление. До нового года обещают расчистить в общей сложности 1,8 км загрязненного русла", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении также отмечается, что государственный природный заказник Дебри, являющийся естественной дамбой, - тоже ресурс федеральный.

"Подступиться к этой природоохранной зоне из-за законодательных нестыковок у местных властей нет возможности. Подъездные пути к самому заказнику и к реке возле него сегодня практически отсутствуют. Все завалено лесом, технику туда не загнать. А ведь русло Кумы в этом месте забито многолетним мусором и поваленными деревьями", - сказано в пресс-релизе.

Пресс-служба отмечает, что для решения этой проблемы в Минприроды края направлены соответствующие письма. Около 134 млн рублей должно быть выделено в виде субвенций на санитарную очистку леса. Однако хватит ли этой суммы на Дебри, лесники пока ответить не могут.

Ранее сообщалось, что после майского паводка в Минераловодском округе было затоплено свыше 2 тыс. домов, повреждено еще около 1,8 тыс. домов, в которых проживает 6,3 тыс. жителей. В личных подворьях погибло 2,3 тыс. голов птицы, несколько сотен кроликов, а также скот и свиньи. Всего пострадало более 340 подворий.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket