Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
У берегов Матуа: ученые нашли на Курилах новые виды морских микроорганизмов
  
Нет пути назад: США хотят остаться в Сирии после исчезновения террористов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26
 
Новости: Общество
14.11.17 19:07

Ставрополье сможет собрать свыше 1 млрд рублей за счет курортного сбора за 5 лет

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Взимание курортного сбора не решит всех проблем, но принесет курортам пользу, считают главы муниципалитетов Ставрополья.

"За пять лет прогнозный объем поступлений в бюджет региона от курортного сбора составит более 1 млрд рублей. При расчетах министерства финансов края учитывалось, что из потока всех отдыхающих плата будет взиматься в среднем с 5%", - сообщает пресс-служба краевого парламента по итогам выездного заседания в Кисловодске.

"Если "раскидать" годовую сумму на все города, участвующие в эксперименте, получается не так много, однако главы муниципальных образований полагают, что и эти деньги принесут курортам пользу", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в краевом парламенте на рассмотрении находятся законопроекты, которые должны быть приняты не позднее 1 декабря текущего года: "О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае" и "О фонде развития курортной инфраструктуры Ставропольского края".

"Согласно первому, на территории городов-курортов Кисловодска, Железноводска, Пятигорска и Ессентуков с 1 мая предлагается установить курортный сбор для отдыхающих в размере 50 рублей в сутки. Эти средства будут ежегодно направляться на приведение в порядок объектов туристической инфраструктуры городов, формирование комфортной среды, как для туристов, так и для самих жителей", - поясняется в пресс-релизе.

В частности, на примере города-курорта Железноводска были рассмотрены положительные стороны введения курортного сбора. "Мы ежегодно тратим 7 млн рублей на содержание курортного парка. И если нам в первый год выделят те же 28 млн, поможет ли это? Да, безусловно, - привести территорию в порядок и сохранить ее", - сказал глава Железноводска Евгений Моисеев, слова которого приводятся в сообщении.

Эксперимент по взиманию курортного сбора будет проводиться на территориях Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев с 1 января 2018 года, сам сбор может взиматься с 1 мая 2018 года. Плательщиками взноса станут совершеннолетние граждане, остановившиеся более чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения.

Операторами курортного сбора станут юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по размещению. Размер сбора при этом не может составлять более 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в гостинице в 2018 году и 100 рублей в остальные годы проведения эксперимента.

Ставропольский край установит взнос в размере 50 рублей за сутки с одного человека, Алтайский край - 30 рублей, Краснодарский край и Крым - 10 рублей.

В частности, как сообщалось со ссылкой на губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, регион за 2018 год рассчитывает получить 181 млн рублей за счет курортного сбора.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket