Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26
 
Новости: Общество
14.11.17 15:20

Ставрополье подготовит к выборам президента России более 12 тыс. организаторов избирательного процесса

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирательная комиссия Ставропольского края проведет в 2018 году ряд обучающих мероприятий по организации и проведению выборов президента, которые пройдут в России в 2018 году, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" председатель крайизбиркома Евгений Демьянов.

"Обучающими мероприятиями мы охватим более 12 тыс. человек, которые организуют избирательный процесс в регионе. В Ставропольском крае организацией и проведением выборов президента РФ помимо крайизбиркома будут заниматься 36 территориальных избирательных комиссий и около 1 тыс. 261 участковой избирательной комиссии, с учетом того, что будут еще образованы избирательные комиссии в местах временного пребывания избирателей (больницы, санатории, дома отдыха, вокзалы, места содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и другие места временного пребывания)", - сказал Е.Демьянов.

Он пояснил, что будет проведено обучение процессу приема заявлений избирателей о голосовании по месту нахождения, обработке информации об указанных заявлениях с использованием ГАС "Выборы".

Кроме того, будет проведено обучение по изготовлению итоговых протоколов в QR-кодом во всех участковых избирательных комиссиях, в том числе временных.

"В нынешнем году наша комиссия провела более 40 семинаров, совещаний, практических занятий и других мероприятий, которые были направлены, прежде всего, на повышение правовой культуры избирателей, обучение организаторов и других участников избирательных кампаний. Всего за это время были обучены около 1 тыс. 400 организаторов избирательного процесса", - отметил Е.Демьянов.

Председатель комиссии добавил, что применению технологии ввода итоговых протоколов с QR-кодом в 2017 году обучены члены 563 участковых избирательных комиссий, задействованных в муниципальных выборах.

"Технология впервые была применена в крае и полностью себя оправдала. Ее признали удобной и полезной и члены комиссий, и наблюдатели, и представители политических партий", - сказал он.

QR-код - это двумерный штрихкод, в котором заложена информация, распознаваемая при сканировании.

Полный текст интервью с Е.Демьяновым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: http://interfax-russia.ru/South/exclusives.asp?id=885783



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket