Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26
 
Новости: Общество
14.11.17 14:18

Все жильцы разрушенного взрывом дома в Волгограде до конца года приобретут новые квартиры - власти

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области.

Волгоград. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новые квартиры до конца года приобретут все жильцы четырехэтажного дома в Советском районе Волгограда, частично разрушенного в результате взрыва бытового газа, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона во вторник.

"На сегодняшний день 44 семьи, ранее проживавшие в пострадавшем от взрыва газа доме, уже приобрели 47 жилых помещений на сумму порядка 90 млн рублей. Еще три семьи уже подобрали подходящие варианты и оформляют документы для заключения договора купли-продажи", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что 16 семей приобрели квартиры на вторичном рынке, остальные сделали выбор в пользу новостроек.

"Мы можем считать задачу, которую ставили перед собой по обеспечению жильем людей, оказавшихся в сложной ситуации, выполненной. В Новый год все пострадавшие будут с жильем. После трагедий и на Космонавтов, 47, и на Университетском, 60 люди были обеспечены жильем в кратчайшие сроки. Если бы мы не помогли, то не помог бы никто", - привели в пресс-службе слова губернатора Андрея Бочарова.

Собеседник агентства отметил, что эффективное межведомственное взаимодействие при ликвидациях последствий ЧС, отлаженное в регионе в последние три года, также позволило оперативно решить проблемы жителей дома по улице Космонавтов, 47, переживших схожую трагедию - на сегодняшний день они живут в улучшенных квартирах в заново выстроенном доме по своему прежнему адресу.

Как сообщалось, взрыв бытового газа в четырехэтажном жилом доме на Университетском проспекте в Советском районе Волгограда произошел 16 мая. Пострадали жильцы 45 квартир, в которых проживали 47 семей. В результате происшествия погибли четыре человека, 11 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Пострадавшим из-за взрыва газа жильцам дома по проспекту Университетскому выданы жилищные сертификаты из расчета не более 35 тыс. рублей за квадратный метр общей площади утраченного жилья. Из резервного фонда области на эти цели было выделено 93,7 млн рублей.

Взрыв в девятиэтажном доме 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря 2015 года. 38 квартир фактически полностью оказались уничтожены взрывом и последующим возгоранием. В результате ЧП погибли пять человек, пострадали 12. Жилья лишились 108 семей. На месте снесенного дома возведена новая десятиэтажка, в которую в сентябре прошлого года заселились пострадавшие.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket