Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26
 
Новости: Общество
14.11.17 13:43

Полицейский-педофил с Кубани, получивший 23 года заключения, обжаловал приговор в Верховном суде

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд РФ в декабре рассмотрит апелляцию на приговор бывшему сотруднику МВД Ивану Сорокоумов из кубанского города Горячий Ключ, осужденному за преступления против половой неприкосновенности трех девочек и убийство одной из них.

"Бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ города Горячий Ключ И.Сорокоумов обжаловал приговор Краснодарского краевого суда. Рассмотрение апелляции Верховным судом РФ в Москве назначено на 13 декабря 2017 года", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" адвокат Александр Попков, представляющий потерпевших.

В мае 2017 года Краснодарский крайсуд признал И.Сорокоумова виновным по всем статьям Уголовного кодекса РФ против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не заслуживающим снисхождения. Подсудимый приговорен к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, в том числе, 7 годам в тюрьме.

Одновременно суд лишил И.Сорокоумова звания лейтенанта полиции.

Второму фигуранту уголовного дела - Сергею Калганову - суд назначил наказание в виде 13 лет заключения в колонии строгого режима.

По версии следствия, вечером 31 августа 2015 года полицейский, увидев в песочнице игравшую с малолетними сестрами 12-летнюю девочку, предложил подвезти их домой. Высадив около дома малолетних сестер, мужчина отвез школьницу за город в район станицы Саратовской, где понудил вступить с ним в половую связь.

Опасаясь, что о произошедшем станет известно правоохранительным органам, педофил нанес жертве несколько ударов битой по голове. От тела он избавился, сбросив со склона в реку.

В дальнейшем к делу были приобщены еще несколько эпизодов сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних.

Так, по версии следствия, с середины января по 31 августа 2015 года И.Сорокоумов вывозил в лес на машине и вступал в половые отношения, используя в том числе фаллоимитаторы, с девочкой не достигшей 16 лет. В одном из таких эпизодов участвовал знакомый полицейского С.Калганов.

В феврале и марте 2015 года И.Сорокоумов обманом вывозил на машине в лес еще одну несовершеннолетнюю и также вступал с ней в половую связь. Для принуждения девочки полицейский угрожал отправить ее в детский дом.

На следствии и в суде экс-полицейский признал свою вину только в убийстве, понуждении к действиям сексуального характера и половом сношении с лицом, не достигшим 14-летнего возраста.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket