Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26

31.10.17   17:57
 
Новости: Экономика
14.11.17 08:50

Суд признал руководство верфи "Красные баррикады" виновным в уклонении от уплаты налогов

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Астрахань. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Икрянинский районный суд Астраханской области признал гендиректора, замгендиректора, финдиректора и главного бухгалтера одной из крупнейших астраханских верфей - судостроительного завода "Красные баррикады" виновными в уклонении от уплаты налогов, сообщила "Интерфаксу" представитель прокуратуры региона Юлия Свитина.

"Все подсудимые приговорены к штрафам по 300 тыс. рублей. Кроме того, удовлетворен иск прокуратуры о взыскании всей суммы ущерба в 65,6 млн рублей. Он будет удовлетворяться за счет имущества осужденных в солидарном порядке", - сказала Ю. Свитина.

Как сообщалось, гендиректор "Красных баррикад" Александр Ильичев, его заместители Петр Морозов и Дмитрий Антипов, а также главбух Надежда Назарова обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ ("сокрытие денежных средств от уплаты налогов"). Д.Антипов также занимает должность финансового директора "Красных баррикад". Фигуранты дела обвинялись в сокрытии с 21 января 2016 года по 1 июля 2016 года 65,6 млн рублей от взыскания недоимки по налогам и сборам.

По версии следствия, указанные лица, зная о наличии у завода недоимки по налогам, оформили, подписали и направили в адрес дебитора письма с просьбами о производстве взаиморасчетов через счета третьих лиц.

Ранее источник, близкий к следствию, сообщал "Интерфаксу", что денежные переводы на счета третьих лиц осуществляло ООО "Первая корабельная компания", имевшее задолженность перед судозаводом.

А.Ильичев ранее заявлял журналистам, что верфь "не скрывала доходы от уплаты налогов", и объяснил неуплату финансовыми сложностями предприятия, "переживающего сложнейший за всю историю период".

Ранее также сообщалось, что 26 октября министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радик Харисов в ходе заседании группы по сотрудничеству в области промышленности постоянной российско-иранской комиссии заявил, что АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) приняло решении о вхождении завода "Красные баррикады" в корпорацию. В тот же день президент ОСК Алексей Рахманов сообщил журналистам в Москве, что "корпорация близка к принятию окончательного решения" о перспективах завода.

Сообщалось также, что Арбитражный суд Астраханской области ввел в отношении завода процедуру наблюдения.

Гендиректор ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Николай Ляшко ранее сообщал "Интерфаксу", что всего "Красные баррикады" не смогли отчитаться перед "ЛУКОЙЛом" (MOEX: LKOH) за выданные авансы на 2,4 млрд рублей. Позже компания подала в Арбитражный суд Астраханской области ряд исков в отношении завода, взыскав с него 612,857 млн рублей по договору займа, а также около 1 млрд рублей со Сбербанка (MOEX: SBER), выдавшего предприятию банковские гарантии.

Завод "Красные баррикады" специализируется на строительстве сухогрузных судов и танкеров, плавучих установок. К настоящему времени ОСК завершила аудит верфи для последующего ее вхождения в холдинг.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket