Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26
 
Новости: Общество
20.10.17 17:56

Верховный суд оставил без изменений приговор восьми членам террористической ячейки "Имарат Кавказ" из КБР

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Нальчик. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда Российской Федерации не удовлетворила апелляционные жалобы на приговор восьми членам ячейки запрещенной на территории нашей страны международной террористической организации "Имарат Кавказ" в Кабардино-Балкарии.

Таким образом, суд оставил без изменений вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом обвинительный приговор в отношении фигурантов, сообщает пресс-служба прокуратуры республики в пятницу.

"Многочисленные доводы осужденных и их защитников о недозволенных методах ведения расследования, фальсификации доказательств по уголовному делу, недопустимости представленных стороной обвинения доказательств были тщательно проверены в судебном заседании и обоснованно отвергнуты как не нашедшие своего подтверждения", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в мае 2017 года вынес обвинительный приговор в отношении восьми человек, входивших в ячейку запрещенной в РФ международной террористической организации "Имарат Кавказ" в Кабардино-Балкарии.

В частности, организатор ячейки НВФ Олег Мисхожев приговорен к 16 годам колонии строгого режима, двое его подельников получили 14 и 15 лет колонии строгого режима, остальные - от 6 до 7 лет с отбыванием в колонии общего режима.

По версии следствия, О.Мисхожев в 2013 году создал незаконное вооруженное формирование, входящее в ячейку организации, и привлек в НВФ своих знакомых. Их целью являлось насильственное изменение конституционного строя России в Кабардино-Балкарии и установление на территории КБР исламского государства - халифата с шариатской формой правления.

О.Мисхожев обеспечивал участников боеприпасами и взрывчатыми веществами, осуществлял общее руководство формированием и планировал его преступную деятельность.

Перед судом предстал О.Мисхожев и семь его пособников. Еще один фигурант уголовного дела, Залимхан Тхамоков, скончался на стадии предварительного расследования.

Объем уголовного дела составил 55 томов.

Члены группировки обвинялись по ряду статей УК РФ, в частности, в попытке насильственного захвата власти, содействии террористической деятельности, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, изготовлении и хранении оружия, а О.Мисхожев - еще и в организации НВФ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket