Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
А был ли градус: СКР обвинил судмедэксперта дела о ДТП в Балашихе в халатности
  
Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.10.17   17:02

19.10.17   14:45

17.10.17   11:51
 
Новости: Общество
13.10.17 16:44

Более тысячи участников собрал антикоррупционный форум проекта ОНФ "За честные закупки" в Ростовской области

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - 46 тысяч государственных и муниципальных закупок было осуществлено в Ростовской области с начала 2017 года, сообщил заместитель губернатора региона Юрий Молодченко журналистам в ходе проведения антикоррупционного форума "За честные закупки".

"Более тысячи участников из всех регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов собрались в донской столице, чтобы обсудить развитие системы госзакупок, а также способы борьбы с коррупцией и расточительством бюджетных средств", - сказал Ю.Молодченко.

Он отметил, что сейчас в регионе стоит задача по расширению возможностей участия предпринимательского сообщества в поставках для государственных и муниципальных нужд и развитию здоровой конкуренции на рынке госзакупок.

"Главным событием в 2017 году в Ростовской области для заказчиков стало внедрение регионального Портала закупок малого объема. За неполные четыре месяца работы портала на нем было размещено более пяти тысяч закупок, проект отмечен такими организациями, как ОНФ и "Опора России", - уточнил Ю.Молодченко.

В свою очередь депутат Госдумы РФ и координатор проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта добавил, что работа форума проходила на нескольких дискуссионных площадках, соответствующих основным направлениям проекта ОНФ "За честные закупки": "Про ЖКХ", "Про расследования" - для активистов проекта, "Про закупки" - для представителей малого бизнеса. Одной из самых масштабных площадок форума стала секция "Про питание".

"Сейчас мы уделили особое внимание теме питания в детских садах, школах, социальных учреждениях, больницах и детских домах. И это тоже все бюджетные расходы, проходящие через конкурс", - пояснил он.

На базе форума также работала отдельная площадка, посвященная работе СМИ с антикоррупционными темами. обсуждались методы проверки достоверности фактов, изучались онлайн-инструменты современного редактора и журналиста.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket