В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   13:37

11.12.17   18:35
 
Новости: Общество
12.10.17 17:57

Застройщик из Сочи получил 6 лет колонии за хищение у дольщиков более 300 млн рублей

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд в четверг оставил в силе приговор бизнесмену из Сочи Артуру Осипову, осужденному за многомиллионное мошенничество при строительстве многоэтажных жилых домов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры региона.

"Таким образом, вступил в силу приговор Центрального районного суда Сочи в отношении 59-летнего А.Осипова. Он получил шесть лет колонии общего режима за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере), а также п.п."а, б" ч.2 ст.165 (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана) и ст.315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда)", - сказал сотрудник пресс-службы.

Согласно материалам дела, А.Осипов с 2007 по 2014 годы заключал с гражданами от имени строительной компании "Ида" предварительные договоры участия в долевом строительстве нескольких 15-этажных жилых домов по улицам Виноградная, Пасечная и Гагарина в Сочи. При этом фактически многие квартиры в строившихся домах оказались проданы дважды или трижды разным покупателям.

Потерпевшими по делу признаны более 40 человек из Москвы, Тюменской области, Красноярского края. Причиненный им ущерб составил около 320 млн рублей.

По делу также были осуждены еще двое соучастников преступления - 60-летний Нагапет Нагапетян и 33-летний Артем Авджян. Однако, как уточнили в пресс-службе прокуратуры, Центральный райсуд Сочи приговорил их к условным срокам наказания.

"В целях возмещения причиненного ущерба гражданам на недвижимое имущество и счета осужденного наложен арест. Кроме того, прокуратурой принимаются меры, направленные на введение в эксплуатацию указанных многоэтажных домов", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что возводимые стройфирмой "Ида" объекты до сих пор не введены в эксплуатацию, в них отсутствует внутренняя отделка, не подведены коммуникации.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket