В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   13:37

11.12.17   18:35
 
Новости: Общество
12.10.17 13:15

Более 200 многодетных семей Карачаево-Черкесии получили бесплатные земельные участки в этом году

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Черкесск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Многодетные семьи Карачаево-Черкесии с начала года получили земельные участки общей площадью почти 25,3 га в соответствии с региональным законом о бесплатном предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в земельном отделе Минимущества КЧР.

"Земельные участки предоставляются бесплатно, на безвозмездной основе. С начала этого года земельные участки получили 205 многодетных семей республики. Традиционно самыми активными по выделению земельных участков стали Малокарачаевский район КЧР, Хабезский район и город Черкесск", - сказал собеседник агентства.

Всего с 2012 года в рамках закона КЧР "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей в КЧР" участки получили 1521 многодетная семья республики. Общая площадь выделенных земель составила почти 175,5 га.

Как сообщалось, в 2012 году парламентарии Карачаево-Черкесии приняли в окончательном чтении республиканский закон "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей в КЧР".

Земельные участки предоставляются в собственность гражданам, имеющим трех и более детей для индивидуального жилищного строительства, а также для ведения личного подсобного хозяйства, скотоводства, дачного строительства или огородничества.

При этом в закон внесена норма, регулирующая сроки выделения земельных участков администрациями муниципалитетов, - участки должны быть выделены в течение 1,5 лет.

Вместе с тем ранее глава КЧР Рашид Темрезов потребовал от чиновников всех уровней ответственнее относиться к предоставлению земельных участков многодетным семьям, а также поручил правительству республики усилить контроль за предоставлением земли этой категории семей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket