Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
  
Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   13:37

11.12.17   18:35

07.12.17   17:01
 
Новости: Происшествия
11.10.17 19:28

Суд в Астрахани оштрафовал студента по статье о недоносительстве из "пакета Яровой"

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Астрахань. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Астрахани вынес приговор студенту Астраханского медуниверситета Шамилю Шахвалиеву, признав его виновными в несообщении о преступлении.

Ш.Шахвалиев приговорен к штрафу в 80 тыс. рублей по ст.205.6 УК РФ (несообщение о преступлении), говорится в материалах суда.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделением УФСБ России по Астраханской области.

"Шахвалиев - студент Астраханского медуниверситета. Он и еще четверо его друзей, также студентов медуниверситета, общались с воюющим за ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ - ИФ) бывшим сокурсником. Он вербовал их всех, присылал фотографии из Сирии, рассказывал, как все хорошо у него", - пояснил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, осужденный признал свою вину в суде, раскаялся и просил суд о снисхождении. Все друзья боевика по переписке стали фигурантами уголовных дел.

Кировский районный суд в сентябре вынес двум студентам аналогичные приговоры.

"Боевик и пятеро его сокурсников - уроженцы Дагестана, приехали в Астрахань на учебу и, находясь без родительского контроля, втягивались в круг радикальных экстремистов", - сказал собеседник агентства.

Оба подсудимых признали себя виновными в совершении преступления в полном объеме, уголовные дела были рассмотрены в особом порядке судебного разбирательства.

Как сообщалось, первый в России приговор по статье о недоносительстве из так называемого "пакета Яровой" был вынесен в Астрахани в феврале этого года.

Астраханец Улугбек Гафуров был приговорен к штрафу в 70 тыс. рублей. По данным следствия, он, обладая достоверной информацией о том, что его знакомый прошел подготовку в лагере боевиков, а позже воевал на стороне террористов, не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Президент РФ Владимир Путин в июле 2016 года подписал закон "О внесении изменений в федеральный закон "О противодействии терроризму" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности. Документ был внесен на рассмотрение Госдумы РФ депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket