Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.10.17   17:02

19.10.17   14:45
 
Новости: Экономика
11.10.17 12:38

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении РЭМЗа

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Ростовской области признал обоснованным заявление ООО "Ломпром Шахты" о признании ООО "Ростовский электрометаллургический завод" (РЭМЗ) банкротом и ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения сроком на 5 месяцев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Требование заявителя в сумме 1,175 млн рублей включено в третью очередь кредиторов.

Временным управляющим РЭМЗа суд назначил Евгения Веснина (ассоциация "Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих"). Его отчет по результатам процедуры суд назначил на 13 марта 2018 года.

Согласно информации на сайте РЭМЗа, в похожей ситуации компания оказывалась в 2009 году. Тогда арбитражный суд утвердил мировое соглашение, позволившее восстановить производство и исполнить все ранее возникшие обязательства с рассрочкой платежей.

В ходе нынешней процедуры наблюдения планируется выполнить мероприятия, направленные на восстановление производственного процесса завода и разработку плана оздоровления, включающего порядок реструктуризации всех долговых обязательств.

В сообщении отмечается, что кризисные явления экономики, обострившиеся в 2016 году, привели к возникновению задолженности предприятия перед поставщиками, что потребовало от руководства завода принятия мер по урегулированию споров, в целях недопущения банкротства.

Тем не менее, в декабре 2016 года по заявлению ООО "Ломпром Шахты" суд возбудил дело о несостоятельности.

Завод оказалось в крайне тяжелом положении, связанным с острой нехваткой оборотных средств. Одной из главных причин стал спад в строительной отрасли и промышленности в целом в течение всего прошлого года и остановка производства на заводе, вызванная выходом из строя основного производственного оборудования - печного трансформатора.

Ситуация еще более ухудшилась в текущем году в виду возникшей проблемы - внезапного дефицита на рынке графитовых электродов и резкого увеличения их закупочной стоимости, до настоящего времени не решенной центральным аппаратом антимонопольной службы.

Все эти обстоятельства не позволили эффективно использовать привлеченные дополнительные кредитные ресурсы и авансы покупателей в силу неравномерного режима работы завода, прерывающегося периодическими простоями.

В результате чего существенно увеличилась краткосрочная кредиторская задолженность, возникли задержки в выплате заработной платы работникам, счета в банках попали под аресты, что привело к невозможности продолжения работы предприятия.

На протяжении всего текущего года с требованиями о банкротстве завода в арбитражный суд обратились еще более 20 кредиторов, отмечается в сообщении.

Ростовский электрометаллургический завод" производит товарную квадратную стальную заготовку, сортовой прокат в виде арматуры для железобетонных изделий и катаной проволоки. Проектная мощность составляет 730 тыс. тонн стали и 530 тыс. тонн сортового проката в год.

Единственным учредителем "РЭМЗа" является компания Atrix B.V. (Нидерланды). Генеральным директором "РЭМЗа" и соучредителем Atrix B.V. является бизнесмен Вадим Варшавский.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket