Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.17   18:35

07.12.17   17:01
 
Новости: Общество
25.09.17 17:25

Российско-китайский форум "Новые медиа. Сотрудничество молодежи" открылся в Ростове-на-Дону

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Второй российско-китайский форум "Новые медиа. Сотрудничество молодежи" проходит в Ростове-на-Дону с 25-27 сентября на базе Южного федерального и Донского государственного технического университетов.

"Мы уверены, что нынешний форум будет успешным. Мы бы хотели усилить сотрудничество стран в СМИ и больше всего привлекать к этому молодежь. Наши репортажи сильно укрепили знания китайцев о Ростове-на-Дону. Ростовская область активно развивается, и я желаю, чтобы после ЧМ-2018 настал этап более активного развития региона", - сказал на открытии главный редактор China Daily Чжоу Шучун.

С открытием форума участников поздравил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"2016-2017 годы проходят в России и Китае под эгидой взаимодействия СМИ двух стран. Могу сказать, что это сотрудничество приносит результаты. Заключено партнерское соглашение о трансляции телевизионного контента в Китае", - сказал в приветственном слове глава региона.

В свою очередь, ректор ДГТУ Бесарион Месхи обратился к Василию Голубеву с просьбой поддержать создание совместного медиапроекта Китая и России.

"Мы просим поддержать его создание на базе медиапарка ДГТУ - это будет первый толчок для совместной работы и развития", - сказал Б.Месхи.

Он отметил, что сегодня университет уже сотрудничает с Шаньдунским университетом.

"Мы ведем подготовку специалистов и создали совместный университет "Донской". Наши преподаватели сегодня работают в Шаньдунском университете, и у нас получают образование уитайские студенты - сегодня 200 человек обучаются на бакалавриате, специалитете и магистратуре в ДГТУ.

В преддверии форума в Ростовской области прошла медиаэкспедиция для китайских и российских студентов. Четырехдневная экспедиция прошла по местам, в которых разворачивается действие романа Михаила Шолохова "Тихий Дон": станица Вешенская и Старочеркасская, хутора Кружилин, Крутояр, Еланской, Новочеркасск. Участники экспедиции презентовали свою работу - короткометражный фильм "Маршрутами Тихого Дона".

В форуме "Новые медиа. Сотрудничество молодежи" принимают участие около 500 человек - представители СМИ, университетов и власти обеих стран. В рамках форума состоится III международная научно-практическая конференция "Новые медиа сегодня" и пройдет совместная с ЮНЕСКО и МИД РФ международная программа развития коммуникаций.

Первый российско-китайский форум прошел в октябре 2016 года в Чуанчжоу.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket