В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   13:37

11.12.17   18:35

07.12.17   17:01
 
Новости: Общество
25.09.17 17:06

Супруги-опекуны из Волгоградской области за смерть приемного сына и похищение другого ребенка получили на двоих 13 лет колонии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Волгоград. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Волгоградской области вынес в понедельник приговор семейной паре, скрывшей смерть приемного сына и похитившей ребенка в Ростовской области, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник регионального прокурора Ольга Токарева.

"47-летняя приемная мать Наталья Павлова и её 48-летний супруг Андрей Павлов признаны виновным по статье 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для здоровья с использованием предметов в качестве оружия)", - сказала О.Токарева.

Н.Павлова также признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.125 (оставление в опасности), ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и ч.1 ст.159.2 (мошенничество при получении выплат) УК РФ.

С учетом обстоятельств совершения Чернышковский районный суд Волгоградской области приговорил Н.Павлову к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, А.Павлова - к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

У супружеской четы на воспитании находилось четверо приемных детей. По данным следствия, в сентябре 2016 года один из них - четырехлетний мальчик - опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Увидев на ногах ребёнка ожоги, обвиняемая не стала обращаться к медикам, а решила, что сможет вылечить его сама.

Когда 27 сентября 2016 года женщина обнаружила, что ребенок мертв, она закопала тело на заднем дворе своего домовладения, а детям и мужу сообщила, что мальчик пропал, выдвинув при этом версию, что ребёнка могла похитить биологическая мать. Вплоть до мая 2107 года члены семьи были уверены в том, что мальчик пропал без вести после игры в песочнице.

Чтобы скрыть факт отсутствия приемного сына, на которого они продолжали получать положенные выплаты, приемные родители решили похитить похожего мальчика. 7 мая 2017 года в парке Морозовска Ростовской области они выхватили мальчика из рук его бабушки, брызнув женщине в лицо из газового баллончика, и увезли к себе домой - в хутор Ярской Чернышковского района Волгоградской области. Там похищенный ребенок спустя время был найден живым и здоровым.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket