Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.17   18:35

07.12.17   17:01
 
Новости: Общество
25.09.17 12:02

Замглавы санатория Федерального медцентра в Кисловодске подозревается в получении крупной взятки при ремонте Каскадной лестницы

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о получении крупной взятки возбуждено в Кисловодске в отношении заместителя руководителя по хозяйственным вопросам санатория им. Орджоникидзе - филиале ФГБУ "Федеральный медицинский центр" Росимущества, сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

"По данным следствия, в июле 2015 года ФГБУ "Федеральный медицинский центр" заключило договор строительного подряда на реконструкцию федеральной собственности - архитектурного комплекса "Каскадная лестница" для санатория им. Орджоникидзе на 58 млн рублей", - говорится в сообщении.

В обязанности подозреваемого входил контроль за сроками и качеством выполнения работ, их соответствие проектно-сметной документации и техусловиям.

"Чиновник, зная об использовании подрядчиком природного камня не соответствующего проектной документации, согласовал акты выполненных работ, в которые были включены ложные сведения, за что получил миллион рублей", - сказано в пресс-релизе.

Уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) возбуждено по материалам, поступившим из ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В свою очередь, как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МВД по СКФО, о произошедшем полицейским стало известно в ходе расследования ранее возбужденного ими дела о мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении сотрудников подрядной организации, выполнявшей реконструкцию Каскадной лестницы.

Как следует из материалов дела, подрядчик использовал камень не соответствующий проектной документации, из-за чего архитектурный комплекс начал разрушаться.

По данным пресс-службы, сумма ущерба составила более 11 миллионов рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket