Нет денег - нет неба: "ВИМ-Авиа" задерживает рейсы из-за долгов за топливо
 
Отправят к своим: участников крупных ДТП отправили за выплатами к своим страховщикам
  
В корабельной версии: "Катраны" заинтересовали китайцев
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.09.17   16:35

20.09.17   14:26
 
Новости: Общество
13.09.17 17:19

Пострадавшие от природных пожаров в Волгоградской области начали получать жилищные сертификаты

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Волгоград. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первые семь семей, которые лишились жилья в результате природных пожаров в Волгоградской области, получили жилищные сертификаты, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона в среду.

"По распоряжению правительства РФ Волгоградской области для жителей, лишившихся единственного жилья в результате ЧС, связанной с природными пожарами, бушевавшими в августе текущего года, было выделено 26 государственных жилищных сертификатов. Вчера документы поступили в администрацию региона. Первые семь сертификатов уже выданы", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что стоимость сертификата формируется из расчета 31 тыс. 100 рублей за один квадратный метр общей площади жилья по социальной норме: 33 квадратных метра - для одиноких граждан, 42 квадратных метра - на семью из двух человек и по 18 квадратных метров - на каждого члена семьи из трех и более человек, но не более общей площади утраченного жилого помещения.

Кроме того, 92 пострадавших в результате чрезвычайной ситуации уже получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей на человека: по 50 тыс. рублей на каждого члена семьи в связи с частичной утратой имущества выплачено 44 жителям региона, за полностью утраченное по 100 тыс. на человека получили 48 пострадавших.

По 1 млн рублей выделено семьям двух погибших в результате пожаров, все расходы на погребение покрыты из муниципального бюджета. Гражданам, получившим легкий вред здоровью, направлено по 200 тыс. рублей, по 400 тыс. рублей - за тяжкий вред.

Ситуация с пожарами в Волгоградской области резко обострилась 23 августа, тогда же в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. В течение дня все пожары удалось локализовать или ликвидировать. Но 25 августа в регионе возникли четыре очага природных пожаров в трех муниципальных районах.

Один из природных пожаров унес жизни двух человек. 23 августа после тушения загоревшегося частного домовладения, расположенного в одном из сел Ольховского района Волгоградской области, были обнаружены тела пожилой пары - 88-летнего мужчины и 84-летней женщины. Предположительной причиной смерти стало отравление угарным газом.

Список имеющих право на оказание поддержки после пожаров в Волгоградской области включал 46 семей. Всего получателями денег стали 92 человека.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket