Война идет: как будет развиваться операция РФ в Сирии после гибели генерал-лейтенанта Асапова
 
Нет денег - нет неба: "ВИМ-Авиа" задерживает рейсы из-за долгов за топливо
  
Назначили врио: Самарскую область возглавил экс-мэр Самары
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
21.09.17   16:35

20.09.17   14:26

07.09.17   15:08
 
Новости
13.09.17 15:37

На благоустройство 6 дворов и парка в Азове выделят 76 млн рублей

Ростов-на-Дону. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Представители министерства ЖКХ Ростовской области продолжили маршрут "Донское благоустройство" в Азове, который в сентябре отметил свое 950-летие.

"В этом году в Азове по программе комфортной городской среды будут благоустроены шесть дворов и парк Памяти. На это из бюджета выделено более 76 млн рублей. Все дизайн-проекты готовы, каждый из них согласован с собственниками. И уже через неделю подрядчики выйдут на объекты", - сказал журналистам министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.

Представители ведомства посетили один из дворов, который будет благоустроен по программе. Он объединяет три двухэтажных многоквартирных дома. Силами жильцов во дворе всегда поддерживается порядок, установлены беседки, небольшой фонтан и доска памяти, где размещены фотографии всех участников Великой Отечественной войны, живших в этих домах.

"Здесь планируется уложить новый асфальт, установить спортивные и детские площадки. На эти цели направляется 3,9 млн рублей из федерального и областного бюджетов. 5% от этой суммы - это софинансирование жителей, которые оказывают не только финансовую поддержку проекту, но и в дальнейшем будут поддерживать двор в порядке самостоятельно", - отметил А.Майер.

Министр положил начало благоустройству, подарив жителям дома лавочку как символ добрососедства. "Вам надо транслировать такую активность жителей на другие дворы. Инициативные жители, активно участвующие в программе благоустройства - гарантия не только успешного благоустройства, но и дальнейшего качественного содержания дворовой территории", - отметил он.

При этом, по словам главы Азова Владимира Ращупкина, в городе есть такие дворы, где софинансирование благоустройства достигает 15%.

Маршрут "Донское благоустройство" - проект, созданный в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Маршрут стартовал в Донецке, во дворе площадью 2 гектара. Второй остановкой стал парк Собино в Ростове-на-Дону, третьей - Приморский парк в Таганроге.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket