Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
 
По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
  
Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.17   13:13

31.07.17   15:33
 
Новости: Общество
11.08.17 15:04

Отпуск лекарств, необходимых для оказания паллиативной помощи, стал вдвое доступнее на Ставрополье

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Обеспечение пациентов обезболивающими лекарствами в рамках проведения противоболевой терапии в I полугодии 2017 года увеличено в два раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в руководстве краевого министерства здравоохранения.

"Краевой Минздрав постоянно контролирует вопросы оказания паллиативной помощи, в том числе предоставления пациентам обезболивающих препаратов. Так, в январе-июне текущего года было выписано более 2 тыс. рецептов на наркотические анальгетики и более 9 тыс. рецептов на препарат "трамадол". Если сравнить количество выписанных рецептов с аналогичным периодом прошлого года, то отмечается, что амбулатории и поликлиники выдали вдвое больше рецептов. Эта статистика говорит о том, что доступность паллиативной помощи жителям края растет", - сказал собеседник агентства.

В министерстве пояснили, что в последнее время в действующее законодательство, которое регламентирует оборот сильнодействующих лекарств, в которые входят наркотические или психотропные вещества, внесен ряд поправок.

В частности, теперь процедура назначения и получения обезболивающих препаратов стала упрощенной, а нормы выписки каждого рецепта на наркотические средства и срока его действия увеличены.

"Ставропольский край располагает необходимым запасом обезболивающих средств для оказания паллиативной помощи. Дефицита нет ни на инъекции, ни на таблетки. Достаточно также трансдермальных пластырей и защечных таблеток", - отметили в Минздраве региона.

Кроме того, представитель ведомства добавил, что препараты, предназначенные для паллиативной помощи, отпускаются во всех районах региона. Они закупаются за счет средств краевого бюджета.

"Сейчас в кабинетах паллиативной помощи края наблюдаются порядка 20 тыс. пациентов, из них почти четырем тысячам необходимо употреблять сильнодействующие обезболивающие лекарства", - уточнили в пресс-службе Минздрава края.

Ранее сообщалось, что власти Ставрополья в текущем году направят около 80 млн рублей на развитие паллиативной помощи. В текущем году в регионе уже открыты два новых отделения противоболевой терапии, которые позволили увеличить охват пациентов паллиативной помощью в первом квартале 2017 года на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Трамадол - наркотический анальгетик, который входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket