По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.17   13:13

31.07.17   15:33
 
Новости: Общество
11.08.17 13:45

Чрезвычайная пожароопасность ожидается на Юге России в ближайшие два дня

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Повышенный класс пожароопасности прогнозируется в ряде субъектов Юга России, регионами принимаются дополнительные меры для предотвращения пожаров.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов на внеплановом заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС назвал пожарную обстановку в регионе крайне напряженной.

"За первые семь дней августа зафиксировано 55 очагов горения. При ветре и установившейся высокой температуре воздуха это настоящая угроза распространения огня на огромные площади с нанесением материального ущерба и вреда окружающей среде. Плюс это реальная опасность для населенных пунктов и жителей", - сказал В.Артемов.

Начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов сообщил журналистам, что в большинстве районов Кубани действуют экстренные предупреждения о сильной жаре и чрезвычайной пожароопасности.

"На территории Краснодарского края прогнозируются ЧС, связанные с природными пожарами. В большинстве районов края установлен наивысший, пятый, класс пожарной опасности", - сказал П.Иванов.

Как сообщает пресс-служба управления МЧС России по республике Крым, чрезвычайная пожарная опасность сохраняется 12-14 августа в республике, спасатели продлили экстренное предупреждение. Леса Крыма, как сообщалось ранее, закрыты для посещения до 28 августа.

Чрезвычайная пожароопасность 5 класса в выходные дни сохраняется в большинстве районов Волгоградской области, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы управления МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

"В Волгоградской области введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС. В выходные традиционно будут организованы рейдовые мероприятия по местам отдыха населения", - сказал Д.Уланов.

Жаркая погода ожидается также на территории Астраханской области, в связи с чем существует вероятность возникновения и распространения ландшафтных пожаров.

"В регионе сохраняется высокая пожароопасность в связи с установившейся жаркой погодой. По северному Ахтубинскому району в ближайшие дни ожидается чрезвычайная пожароопасность пятого класса", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы главка МЧС по Астраханской области Инна Решетникова.

ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии распространило экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности 5 класса, ожидаемой 12-14 августа в северных районах республики и в Черкесске.

"По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, пожароопасность 5 класса ожидается в северных районах КЧР, в том числе в Прикубанском, Усть-Джегутинском, Адыге-Хабльском, Ногайском, Абазинском и Хабезском, а также в городе Черкесске", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель ГУ МЧС России по КЧР.

По информации Ингушского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 11-13 августа в Малгобекском районе (север республики) сохранится чрезвычайная пожароопасность 5 класса, на остальной территории Ингушетии пожароопасность 1-2 классов.

В Адыгее, по данным ГУ МЧС по региону, в ближайшие три дня сохранится сухая, жаркая погода. На территории республики пожароопасность предпоследнего, 4 класса, а в центральной и северной части республики - 5 класса. В связи с этим управление лесами Адыгеи до 30 августа включительно ввело временное ограничение пребывания граждан в лесах на землях государственного лесного фонда.

Ранее сообщалось, что из-за установившейся аномальной жары на юге России более тысячи военнослужащих пожарных команд Южного военного округа находятся в состоянии повышенной готовности.

есл/не/дщк/лл/лт/дма/кир/влк/апп юи



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket