Для маленьких инженеров: детские технопарки заработали в Якутске и Абакане
 
Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
  
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.17   11:51

12.10.17   17:46
 
Новости: Общество
11.08.17 13:02

Прокуратура Ставрополья продолжит проверку по выплатам пострадавшим от паводка

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проверка по выплатам компенсаций жителям края, пострадавшим от паводков, организована в Ставропольском крае по результатам контроля данной ситуации Счетной палатой РФ, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Проверка началась на основании акта о результатах контрольного мероприятия, проведенного Счетной палатой РФ по выплатам компенсаций пострадавшим", - говорится в сообщении.

Сотрудники надзорного органа контролируют ход ликвидации паводка и выплату компенсаций пострадавшим.

"Ранее в данной сфере выявлено свыше 150 нарушений закона, в суды края в интересах граждан предъявлено 43 исковых заявления", - сказано в пресс-релизе.

Как отмечает пресс-служба, среди наиболее распространенных нарушений закона были в том числе отступление от сроков составления списков пострадавших, необоснованные выплаты.

Нарекания у прокуратуры также вызвало невыполнение мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий паводка, в том числе бездействие органов власти по обустройству и расчистке водоотводных канав, ливневой канализации, береговых полос, а также по информирования жителей и оказанию им бесплатной юридической помощи.

Как сообщалось, накануне в ходе встречи с президентом РФ глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала о том, что в Ставропольском крае экспертные организации требовали с людей деньги за заключение о том, что все жилье пришло в негодность. На основании такой справки пострадавшие получают право на государственный жилищный сертификат.

В.Путин попросил главу Счетной палаты еще раз проверить, возвращены ли людям эти деньги.

Как пояснила позднее "Интерфаксу" заместитель председателя правительства Ставропольского края - министр финансов Лариса Калинченко, после проверки специалисты Счетной палаты обязали местные власти вернуть деньги гражданам, которые платили за справки о том, что их дома непригодны для жилья (1,8 тыс. рублей), и за проведение обследования этих домов, чтобы признать их аварийными (6 тыс. рублей).

"Такие справки и, собственно, обследование жилья для признания его аварийным действительно платные, то есть законодательно ничего нарушено не было. Тем не менее, в паводок стояла задача максимально снизить нагрузку на каждого пострадавшего. Потому принято решение эти деньги возвратить, и эта задача выполнена в полном объеме", - сказала Л.Калинченко.

Общий ущерб, нанесенный краю паводком, предварительно оценивается в 2,6 млрд рублей. Пострадавшим от наводнения выплачены в общей сложности из краевого и федерального бюджетов 1 млрд 608 млн 280 тыс. рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket