"Калашников" поплыл: концерн планирует создать судоходную компанию
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26
 
Новости: Общество
17.07.17 19:47

Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставрополья намерены в кратчайшие сроки выдать жилищные сертификаты местным жителям, дома которых оказались разрушенными после майского паводка, сообщил глава регионального министерства ЖКХ Роман Марченко.

"На сегодняшний день обратилось 746 человек с заявлениями на выдачу государственного жилищного сертификата (ГЖС). Из этой цифры 75 комплектов документов сегодня находятся в министерстве строительства и ЖКХ России", - сказал Р.Марченко журналистам в понедельник.

По его словам, вторая партия - 205 комплектов документов на получение сертификатов, - будет передана в правительство края во вторник. После этого документы будут перенаправлены в Минстрой РФ для согласования.

"Также готовится 255 пакетов документов - это проблемные случаи, с которыми сегодня органы местного самоуправления очень плотно работают и порядка 211 пакетов готовится для подачи в судебные инстанции", - уточнил Р.Марченко.

Он пояснил, что при оформлении документов на получение ГЖС власти сталкиваются с тем, что многие пострадавшие не были прописаны в своих домах, некоторые - не имеют российского гражданства и так далее. В каждом таком случае необходимо разбираться отдельно, поэтому процесс может немного затянуться.

"Губернатор Ставрополья поставил очень сжатые сроки, чтобы мы начали выдавать сертификаты уже в октябре-ноябре текущего года. Сейчас работа ведется в соответствии с утвержденным губернатором графиком", - добавил министр.

Ранее сообщалось, что граждане имеют право в течение года с момента выдачи сертификата выбирать себе подходящее жилье в любом регионе страны.

По данным краевых властей, от наводнения в конце мая на Ставрополье пострадали 28 населенных пунктов, полностью было затоплено свыше 2 тыс. жилых домов, в которых проживает более 6,6 тыс. человек.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket