По новой технологии: Росгеология предложила свой проект по ликвидации отходов БЦБК
 
Выбор или нужда: пенсионерам в 2018 году проиндексируют пенсии, но не всем
  
Прививка раздора: родителей могут "наказать" за отказ вакцинировать детей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.09.17   15:08

04.09.17   17:44
 
Новости: Общество
17.07.17 18:08

Депутат Госдумы направил запросы в Высшую квалифколлегию судей и Генпрокуратуру по поводу "золотой" свадьбы дочери краснодарской судьи

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

*** Совет судей краевого суда Кубани также начал проверку

(расширенная версия)

Краснодар. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутат государственной думы РФ Антон Гетта обратился в Высшую квалификационную коллегию судей и Генпрокурору РФ с просьбой дать оценку действиям судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой после резонансных публикаций в СМИ и социальных сетях о дорогостоящей свадьбе ее дочери.

"Мы этим вопросом начали заниматься в рамках Общероссийского народного фронта (ОНФ) и нашего проекта "За честные закупки", координатором которого я являюсь. Мы уже отправили запросы в адрес высшей квалификационной коллегии судей и генерального прокурора РФ на предмет соответствия расходов доходам судьи (Е.Хахалевой), которая полностью попадает под действие федерального законодательства, однозначно требующего от госслужащих доказывать законность происхождения средств, когда приобретаются дорогие товары или услуги", - сказал А.Гетта корреспонденту агентства "Интерфакс-Юг" в понедельник.

Депутат также отметил, что хотел бы услышать оценку деятельности судьи Е.Хахалевой, исходя из морально-этических норм.

"Попросили высшую судебную коллегию оценить поведение судьи краевого суда по морально-этическим критериям. Потому что в обществе возникают справедливые вопросы о доверии к нашей судебной системе. Рядовой гражданин не всегда может позволить себе в ресторан сходить, а такого рода "гулянки", на мой взгляд, слишком большой вызов", - подчеркнул А.Гетта.

В свою очередь председатель Совета судей Краснодарского краевого суда Владимир Кисляк сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что по вызвавшим резонанс сообщениям также организована проверка.

"Мы сейчас проверяем все те доводы, которые изложены в средствах массовой информации в отношении Е.Хахалевой. О результатах этой работы сообщим дополнительно", - сказал В.Кисляк.

Совет судей - это орган судейского сообщества, который ориентирован на проведение проверок на основании заявлений или публикаций в отношении представителей судейского сообщества.

Скандальная свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой состоялась в Краснодаре в начале июня в резиденции "Галич-Холл". Согласно сообщениям в социальных сетях и ряде СМИ, на мероприятие было потрачено порядка $2 млн. Для молодоженов выступали специально приглашенные гости Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков. Гостем на мероприятии также стал Иосиф Кобзон.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket