Прививка раздора: родителей могут "наказать" за отказ вакцинировать детей
 
На полях Генассамблеи: Лавров и Тиллерсон обсудили Ближний Восток и Украину
  
Выбор или нужда: пенсионерам в 2018 году проиндексируют пенсии, но не всем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.09.17   15:08

04.09.17   17:44
 
Новости: Общество
17.07.17 15:03

Евкуров назвал субаренду земель одной из главных причин наценок на сельхозпродукцию

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о появлении класса посредников, которые арендуют земли сельхозназчения не для выращивания и реализации продукции, а для последующей сдачи ее в субаренду, что в конечном счете приводит к наценкам на продукты питания.

"Бывшие чиновники, у кого были возможности, пользуясь служебным положением, взяли землю в аренду и как феодалы сдают её в субаренду. Если люди, работающие на этой земле, выплачивает этому барину, к примеру ,10-20%, значит, они завышают цену на рынках, чтобы восстановить эти потраченные средства. Это и есть одна основных причин наценок", - сказал Ю.-Б. Евкуров агентству "Интерфакс-Юг".

Глава Ингушетии отметил, что республиканские власти предлагают арендаторам без посредников, самим регистрироваться как крестьянско-фермерское хозяйство, производить сельхозпродукцию и отчислять налоги в бюджет.

"Перед ними поставлены условия: или они сами работают, или мы изымаем эти земли и передаем тем, кому они сдавали их в субаренду, то есть тем, кто реально трудится на них", - сказал ингушский лидер.

Ю.-Б. Евкуров уверен, что такой принципиальный подход обеспечит более эффективное и целевое использование наделов в условиях малоземелья в регионе.

По данным пресс-службы главы Ингушетии, по поручению руководителя региона создана специальная комиссия, которая занимается выработкой исчерпывающих мер по исключению необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары местных производителей.

Региональные власти в ручном режиме контролируют вопрос ценообразования и стараются выстроить эту работу таким образом, чтобы выгоду получали как производители, так и продавцы, и чтобы потребитель был заинтересован приобретать конкурентоспособный местный товар. Одна из действенных мер по снижению цен на продовольствие - проведение сельскохозяйственных ярмарок в крупных населенных пунктах, где совершенно бесплатно производителям предоставляются площадки для реализации товаров оптом и розницу. Это стимулирует их продавать продукцию по доступным ценам и позволяет в конечном счете сбить цены на рынках.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket