С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
 
Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.17   13:13

31.07.17   15:33
 
Новости: Общество
19.05.17 16:17

Власти Ставрополья намерены расселить жителей 4 тыс. домов в предаварийном состоянии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ставропольского края подготовит предложения по продлению программы переселения из проблемных домов, а также из предаварийного жилого фонда, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"На Ставрополье есть многоквартирные дома с высокой степенью технического износа, которые не были признаны аварийными, но и не вошли в программу капитального ремонта. В основном они сосредоточены в Ставрополе, Ессентуках, Невинномысске, Пятигорске, Минераловодском городском округе. По самым скромным оценкам, их около 4 тысяч", - сказал сотрудник пресс-службы.

При этом обеспокоенность властей вызывает состояние зданий, построенных до 1970 года: программа капремонта позволяет замедлить их износ, однако в будущем вопрос о расселении так же обострится.

Для решения проблемы расселения жителей предаварийных домов губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил краевому Минстрою, министерству ЖКХ, главам городов и районов края выработать предложения по продолжению программы переселения из проблемных домов, добавил собеседник агентства.

"Работа будет вестись во взаимодействии с федеральными структурами: губернатор поставил перед правительством края задачу добиться включения представителей региона в экспертную группу, которая будет заниматься выработкой предложений по продолжению программы переселения в масштабах всей страны", - пояснили в пресс-службе В.Владимирова.

В министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья на 2013-2017 годы на Ставрополье в целом будут переселены 3 тыс. 794 человека, проживающие в 197 аварийных многоквартирных домах. Это позволит снести аварийный фонд площадью около 58 тыс. кв. метров.

На заседании Госсовета РФ, состоявшегося в мае 2017 года, президент России Владимир Путин акцентировал внимание на задаче по расселению аварийного и ветхого жилищного фонда. Срок действия начавшейся в 2013 году соответствующей федеральной программы заканчивается в этом году. Вместе с тем, перечень домов, находящихся в критическом техническом состоянии, за это время расширился.

По озвученным на заседании Госсовета оценочным данным, по России это около 9 млн кв. метров, которые программой переселения не охвачены. Для устранения проблемы глава государства поручил до начала 2019 года разработать постоянно действующий механизм, обеспечивающий переселение из ветхого и аварийного жилья.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket