Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
 
Первый за 25 лет: новый причал Петропавловска-Камчатского принял первый лайнер
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.06.17   14:34

22.06.17   13:12
 
Новости: Общество
19.05.17 13:13

Полиция не смогла найти преступников, избивших участников экспедиции "Гринпис" на Кубани - адвокат

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция приостановила расследование уголовных дел по факту прошлогоднего нападения на лагерь экологов и активистов "Гринпис России" в Краснодарском крае, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" адвокат потерпевших Александр Попков.

"Постановлением управления МВД России по Приморско-Ахтарскому району Краснодарского края расследование приостановлено в конце апреля 2017 года за отсутствием подозреваемых лиц. Это означает, что полиция так и не нашла предполагаемых участников нападения на лагерь экологов. Да никто особо искать и не собирался", - сказал А.Попков.

Он напомнил, что группа неизвестных в ночь на 9 сентября 2016 года напала на участников противопожарной экспедиции "Гринпис России" и общественной организации "Экологическая вахты по Северному Кавказу" в Краснодарском крае, два человека пострадали. Экологи прибыли на Кубань для борьбы с природными пожарами на территории Приазовья.

"Было возбуждено три уголовных дела - по факту кражи мобильного телефона, угрозы убийством руководителю противопожарного проекта "Гринпис России" Григорию Куксину и умышленного причинения легкого вреда здоровью специалиста организации Михаилу Крейндлину, которому сломали нос", - отметил адвокат.

Он также обратил внимание на то, что сотрудники полиции, проводившие дознание, изначально разделили групповое нападение на множество мелких, не связанных между собой эпизодов, что позволило в дальнейшем вынести отказы в возбуждении дел по большинству из них.

"За все время расследования были опрошены только двое из 16 потерпевших, не была проведена судебно-медицинская экспертиза по сломанному носу М.Крейндлина. Следователи даже не потрудились получить и исследовать биллинг телефонов в ночь нападения", - подчеркнул А.Попков.

Ранее сообщалось, противопожарная экспедиция "Гринпис России" и "Экологической вахты по Северному Кавказу" проводилась в Брюховецком и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края в сентябре 2016 года. Цель экспедиции заключалась в борьбе с палами водно-болотных угодий в Бейсугских плавнях и Ахтаро-Гривенской системе лиманов, которые стали настоящим бедствием для этих природных территорий.

По информации экологов, с самого начала экспедиция столкнулась с противодействием и угрозами в свой адрес.

Около часа ночи 9 сентября десяток мужчин крепкого телосложения в масках напали на спящий палаточный лагерь, расположенный рядом в районе хутора Садки Приморско-Ахтарского района. Они избили несколько человек, повредили несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также другое оборудование.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket