С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
 
По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.17   13:13

31.07.17   15:33

27.07.17   12:48
 
Новости: Общество
19.05.17 13:06

Начальник коллекторского агентства, блокировавшего телефоны в детской больнице Ставрополя, отделался штрафом в 40 тыс. рублей

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский суд вынес приговор начальнику регионального представительства коллекторского агентства "Сентинел Кредит Менеджмент", который в марте 2016 года блокировал телефоны в детской больнице в Ставрополе, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Он признан виновным по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство), суд назначил ему штраф в размере 40 тыс. рублей, говорится в сообщении.

По данным следствия, 3 марта С.Котельников позвонил в детскую городскую клиническую больницу имени Филлипского с требованием вернуть выкупленный у одного из банков долг по кредиту свыше 50 тыс. рублей сотрудницы больницы.

После отказа и просьбы главной медицинской сестры обратиться непосредственно к должнице он ответил, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы и произвел блокировку номеров стационарной телефонной связи медицинского учреждения.

"Эти противоправные действия коллектора представляли общественную опасность, поскольку медицинское учреждение оставалось без связи двое суток, что нарушало конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям", - поясняется в пресс-релизе.

Пресс-служба отмечает, что в ходе расследования коллектор свою вину не признал. Тем не менее, следствием собрано достаточно доказательств, среди которых показания свидетелей, заключения экспертиз, психофизиологического исследования, протокол следственного эксперимента, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, в марте 2016 года коллекторы, выкупившие у банка долг одной из сотрудниц больницы, поставили на автодозвон все номера медучреждения. Больница находилась без связи фактически двое суток.

В апреле 2016 года мировой суд привлек к административной ответственности представительство коллекторского агентства, его сотрудник как физическое лицо был оштрафован на 1 тыс. рублей, компания как юридическое лицо - на 7 тыс. рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket