Продолжение следует: Татарстан надеется на пролонгацию договора о разграничении полномочий с РФ
 
Критерии для получивших: как оценят степень освоения "дальневосточного гектара"
  
Возврат и помехи: в Евросоюзе хотят, чтобы Россия вновь стала его стратегическим партнером
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.04.17   12:36

14.04.17   12:08
 
Новости: Общество
21.04.17 15:46

Экс-командир полка ДПС ГИБДД Сочи, подозреваемый во взяточничестве, объявлен в розыск

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Сочи. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственный комитет России объявил в розыск бывшего командира полка дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Сочи Андрея Геращенко, сообщает ведомство в пятницу.

Следственные органы в рамках уголовного дела о взяточничестве установили причастность к совершению ряда преступлений командира полка ДПС ГИБДД УВД по Сочи А.Геращенко, говорится в сообщении.

"В связи с тем, что А.Геращенко скрылся от органов предварительного следствия, он объявлен в федеральный розыск. В целях окончания расследования в отношении других лиц - участников уголовного судопроизводства - уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство", - отметили в СКР.

По данным следствия, в феврале 2016 года Александр Данилюк, выступая в качестве посредника, получил 500 тыс. рублей от директора коммерческой организации, осуществляющей деятельность по эвакуации автомобилей в Сочи, и впоследствии передал эти деньги А.Геращенко в качестве взятки. В полномочия сотрудника ГИБДД входил контроль и руководство работой подчиненных, связанной с эвакуацией транспорта.

Также следователи установили, что в марте 2016 года А.Данилюк, выступая посредником, получил от директора той же фирмы еще одну взятку в 500 тыс. рублей. Эти деньги также предназначались А.Геращенко.

При получении денег А.Данилюк был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

А.Геращенко подозревается по п. "в" ч. 5 ст. 290, п. "в" ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 30 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере и покушение на получение взятки в крупном размере).

Кроме того, по версии следствия, в 2014-2015 годах директор той же коммерческой организации, осуществляющей деятельность по эвакуации автомобилей в Сочи, ежемесячно передавал через А.Данилюка взятки А.Геращенко, общая сумма составила 6,9 млн рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что "А.Геращенко был уволен из органов МВД РФ в январе 2017 по отрицательным мотивам приказом начальника Главка".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket