За сомнительные операции: ЦБ РФ отозвал лицензии сразу у трех российских банков
 
"Разведчик" на дне: одной из версий ЧП с "Лиманом" может быть диверсия
  
Превентивные опасения: вслед США Великобритания грозит ядерными ударами другим странам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.04.17   15:49

21.04.17   12:36
 
Новости: Общество
21.04.17 12:06

Волгоградские хирурги удалили новорожденной девочке лишний пищевод

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Волгоград. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Хирурги клинической больницы скорой медицинской помощи N7 провели в Волгограде уникальную операцию по удалению новорожденному ребенку лишнего пищевода, сообщает пресс-служба регионального комитета здравоохранения.

"Месяц назад в отделение детской хирургии клинической больницы скорой помощи N7 поступила новорожденная девочка. Ребенок не мог самостоятельно есть. При обследовании у него было обнаружено два пищевода. Было принято решение об операции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полное удвоение пищевода - одна из самых редких аномалий развития у новорожденных. При этой патологии у пациента рядом со здоровым пищеводом имеется второй пищевод, начинающийся от глотки и продолжающийся вниз в грудной полости, в виде самостоятельной трубки практически до желудка.

Как правило, у большинства новорожденных, заболевание проявляется нарушением глотания, осложнениями в виде пневмонии и сопровождается высокой летальностью при несвоевременной постановке диагноза.

"Ранее подобная патология детским хирургам клинической больницы скорой медицинской помощи была известна только по редким описаниям в зарубежной литературе", - приводит пресс-служба слова заведующего кафедрой детской хирургии Волгоградского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук Игоря Хворостова.

Подготовка к операции проводилась в реанимационном отделении в течение недели. Хирургами была применена новая для территории Волгоградской области технология: торакоскопическая экстирпация пищевода. Патологический пищевод был удален через три маленьких прокола на грудной клетке, от которых остались небольшие рубцы размером в 3 мм и небольшой шрам на шее.

В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, маленький пациент уже самостоятельно ест и готов к выписке.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket