"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11

09.08.18   17:17
 
Новости: Общество
06.04.17 19:35

В Ингушетии обустроят самый крупный в регионе пруд для восстановления флоры и фауны водоема

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии решили в 2017 году начать работу по восстановлению пруда в городе Сунжа, находящегося в неудовлетворительном состоянии, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь республиканского комитета по экологии и природным ресурсам Мадина Оздоева.

"В рамках республиканской программы "Развитие водохозяйственного комплекса " запланирована реализация пяти мероприятий, к одним из основных относится восстановление и экологическая реабилитация самого крупного в регионе пруда", - сказала М.Оздоева.

Она отметила, что руководство Комэкологии с учетом задач, обозначенных главой Ингушетии в своем послании парламентариям на 2017 год, планирует провести эти мероприятия в три этапа.

"Первый и второй этапы предполагают техническую и биологическую реабилитацию водоема, в рамках третьей очереди предусмотрено восстановление береговой экосистемы", - пояснила руководитель пресс-службы.

Собеседница агентства отметила, что проведение данного мероприятия позволит в значительной степени восстановить экологическое состояние водного объекта, улучшить его качество, что, в конечном счете, положительно отразится на флоре и фауне водоема и прибрежных территорий.

В результате реализации мероприятия будут улучшены экологические условия проживания 620 человек.

По данным комитета, помимо экологической и природоохранной ценности, пруд города Сунжи является традиционным рекреационным объектом локального значения, но при этом его рекреационный потенциал используется крайне незначительно. В настоящее время экологическое состояние пруда в неудовлетворительном состоянии.

Водный объект является местом обитания для птиц на критической стадии их биологического цикла и обеспечивает убежище при неблагоприятных условиях не менее 15 видам водных и околоводных птиц, в том числе занесенных в Красные книги МСОП и России: малый баклан, чернеть белоглазая, курганник, могильник, беркут, орлан-белохвост, красавка, ходулочник, шилоклювка.

Также водно-болотные угодья и прилегающие территории поддерживают существование одного вида пресмыкающихся и двух видов млекопитающих, занесенных в Красную книгу: западный удавчик, гигантский слепыш, перевязка.

Ингушские экологии полагают, что исчезновение или истощение водного объекта поставит под угрозу существование уникальной фауны пруда и прилегающих территорий.

Все эти мероприятия приурочены к Году экологии в России. Указ о его проведении в 2017 году подписан президентом страны в январе прошлого года в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket