Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
 
Первый за 25 лет: новый причал Петропавловска-Камчатского принял первый лайнер
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.06.17   14:34

22.06.17   13:12
 
Новости: Общество
20.03.17 16:02

Власти Ингушетии привлекут меценатов для завершения строительства мечетей в городах и селах

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии решили привлечь меценатов и руководителей стройфирм для строительства нескольких центральных мечетей в ряде городов и районов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

"В связи с отсутствием постоянного финансирования и нехваткой средств в республике приостановлено строительство ряда центральных мечетей, которые рассчитаны для совершения коллективной пятничной молитвы. Глава Ингушетии решил организовать работу по завершению растянувшихся строительств путем привлечения крупных инвесторов и меценатов", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, вопросы оказания всемерной помощи в строительстве нескольких исламских храмов лидер республики обсудил с заместителем руководителя администрации главы республики Муслимом Яндиевым, начальником управления по делам религии Али Котиковым, представителями муниципальных образований, крупных подрядных организаций, имамами населенных пунктов.

"В республике, к счастью, много инвесторов, меценатов, занимающихся благотворительностью, оказанием помощи малообеспеченным людям, готовых внести свою лепту в строительство мечетей. Просто нужно организовать эту работу должным образом, правильно распределить нагрузку", - отметил Ю.-Б.Евкуров.

Глава Ингушетии поручил М.Яндиеву и А.Котикову проводить еженедельные совещания с участием задействованных лиц, закрепить за каждым объектом ответственного человека, определить фронт работ и обозначить сроки выполнения задач.

"Нельзя допустить, чтобы строительство мечетей растягивалось. Нужно создавать прихожанам комфортные условия для отправления религиозных потребностей путем привлечения меценатов и благотворителей, известных в республике и за её пределами, уверен, они подключатся, внесут свой вклад в это богоугодное дело", - выразил уверенность глава республики.

Собеседник агентства добавил, что в ходе совещания ингушский лидер подчеркнул необходимость согласовывать с имамами населенных пунктов, главами городов и районов, духовенством все вопросы, касающиеся строительства храмов, приступать к их возведению лишь при наличии разрешительных документов.

Согласно поручению главы региона, возведение центральных мечетей в нескольких крупных населенных пунктах Ингушетии надо завершить до конца года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket