Бог или герой: археологи выясняют происхождение античной статуи, голову которой нашли в Крыму
 
Ставка на экспорт: Минсельхоз обсуждает меры поддержки экспорта при ограничениях от Турции
  
Оружие и спрос: западные санкции не отразились на объемах поставок военной техники РФ за рубеж
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.03.17   13:19

14.03.17   14:17
 
Новости: Общество
20.03.17 12:43

Очередную годовщину единения Ингушетии с Россией отметили в республике концертом, спектаклями и церемонией посвящения в юнармейцы

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии накануне прошли праздничные мероприятия, приуроченные к 247-летию добровольного вхождения республики в состав России и третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с РФ, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"Во всех населенных пунктах республики прошли концертные программы, спектакли, лекции, конференции, художественные выставки и спортивные мероприятия, посвященные этим праздничным датам. Для школьников и всех желающих была организована экскурсия к месту подписания договора о добровольном вхождении Ингушетии в состав России", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что главные торжества состоялись в Назрани.

На площади перед домом культуры прошли праздничный митинг-концерт и церемония посвящения учащихся третьей школы Карабулака в юнармейцы. В мероприятиях приняли премьер республики Руслан Гагиев, представители политических партий, общественных, профсоюзных и молодежных организаций, именитые спортсмены, студенты.

Участники митинга держали в руках тематические плакаты, флагами Российской Федерации и Ингушетии.

В своем выступлении Р.Гагиев отметил, что предки ингушей, приняв историческое решение о единении с Россией, определили дальнейшую судьбу ингушского народа.

"Мы живем, и будем жить в великой стране! Мы будем строить, и созидать как одна большая семья, не разделяя никого на национальную принадлежность! От имени главы Ингушетии и от себя лично хочу поздравить вас с этой знаменательной датой и пожелать мира, процветания земле Ингушетии, Республики Крым и России в целом", - сказал премьер.

По данным пресс-службы главы Ингушетии, процедура принятия присяги ингушскими старшинами на верность России происходила 4,5,6 марта 1770 года вблизи крупного предгорного аула Ангушт, в местечке с символическим названием "Барта босе", что значит "склон согласия". По новому календарю это соответствует 15, 16 и 17 марта.

Крым стал регионом России по итогам проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket