На постоянной основе: новому аэропорту Ростова-на-Дону нашли базового перевозчика
 
Из музея под арест: ущерб государству от "дела реставраторов" превышает 100 млн рублей
  
Между законом и референдумом: учтут ли позицию населения Петербурга в передаче Исаакия?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
29.03.17   11:57

24.03.17   14:39

23.03.17   15:12
 
Новости: Общество
17.02.17 19:12

Около 40 социальных объектов в Карачаево-Черкесии сделали доступными для инвалидов за год

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Черкесск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии (КЧР) за минувший год почти на четырех десятках социально значимых объектах проведены работы по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Для достижения целевых показателей утвержденной "дорожной карты" работы по обеспечению доступной среды проведены на 35 объектах, в числе которых объекты соцсферы, сферы здравоохранения, культуры, спортивные объекты и объекты транспортной инфраструктуры", - сообщила начальник отдела по соцзащите Минтрудсоцразвития КЧР Наталья Василенко на заседании совета по делам инвалидов и ветеранов при главе Карачаево-Черкесии в пятницу.

Также в минувшем году в пяти образовательных учреждениях созданы условия для получения детьми-инвалидами качественного образования.

Кроме того, в пассажирском транспорте специально для инвалидов и других маломобильных групп населения установлены световые и звуковые табло. А для инвалидов-автомобилистов обустроено более 30 специальных парковочных мест.

В рамках работы по обеспечению доступной среды почти три десятка светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов в КЧР, уже снабжены специальным звуковым и световым дублированием.

В свою очередь первый замминистра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Павел Селипетов сообщил, что по поручению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова на курортах республики создаются туристские маршруты, адаптированные для людей с ограниченными возможностями.

"Также следует отметить, что современные строящиеся объекты учитывают требования доступности для людей с ограниченными возможностями. Положительные подвижки в этом плане есть и в Тебердинском государственном природном биосферном заповеднике и на ВТРК "Архыз", - сказал П.Селепетов.

Он также сообщил, что в горнолыжном сезоне 2016 года на ВТРК "Архыз" стартовала программа "Лыжи мечты" по эффективной реабилитации людей с ограниченными возможностями, предназначенная для взрослых и детей с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП и нарушением зрения.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket