Начало мира: что ожидают в Москве и Сирии от переговоров в Астане?
 
Новая победа: "КАМАЗ-Мастер" вернув себе титул чемпионов ралли-марафона
  
Заблудившиеся в лесу: десять томских детей попали в больницу после урока физкультуры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
29.12.16   12:36

19.12.16   18:46
 
Новости: Происшествия
06.01.17 04:55

Семью обвиняемого в убийстве журналиста выселят из ингушского села

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Магас. 6 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители Нестеровского на собрании решили рекомендовать членам семьи Ризвана Котиева, подозреваемого в совершении убийства телеведущего Амерхана Кокурхоева, покинуть это село во избежание новых конфликтов, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник администрации муниципального образования.

"Накануне в селе Нестеровское состоялся сход жителей с участием старейшин, представителей духовенства, местной власти, в ходе которого принято решение рекомендовать членам семьи 26-летнего Ризвана Котиева, нанесшего смертельное ножевое ранение своему соседу, известному журналисту Амерхану Кокурхоеву, покинуть село", - сказал собеседник агентства.

По его словам, участники собрания осудили убийство журналиста, к которому, как считается, причастны Руслан Джамалдинов и его сын Ризван Котиев, проживающие по соседству с погибшим.

Традиция выселения из села людей, совершивших порочащие поступки, существовала у ингушей с древнейших времен. Такие меры применялись не только для наказания людей, не придерживающихся адатов, но и во избежание новых конфликтов на почве сложившихся неприязненных отношений.

Данное резонансное преступление не оставило равнодушным жителей села. "Эта семья была известна своей скандальностью, большое количестве жалоб на неё поступали и ранее. Впредь представители тейпа и соседи не намерены поддерживать с ней отношения", - отметил сотрудник администрации Нестеровского.

1 января 2017 года около 15 часов А.Кокурхоев был доставлен в хирургическое отделение Сунженской центральной районной больницы № 1 с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки, где скончался, не приходя в сознание.

Преступление произошло в селе Нестеровское Сунженского района. Погибший работал пресс-секретарем администрации Сунженского района и одновременно вел спортивные и молодежные телепередачи на республиканском национальном телевидении "Ингушетия".

По факту ЧП Следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по статье "убийство" УК РФ.

В ходе проверок было установлено, что смертельное ножевое ранение журналисту нанес 26-летний Ризван Котиев, проживающий на одной с ним улице, в ходе возникшей драки на почве личных неприязненных отношений. После преступления подозреваемый скрылся с места происшествия вместе со своим отцом Р.Джамалдиновым.

Накануне глава республики Юнус-Бек Евкуров призвал родных убийцы ингушского журналиста склонить его к явке с повинной.

Ранее 5 января появилась информация о задержании 60-летнего отца объявленного в розыск соседа в порядке статей 91-92 УПК РФ. У следствия есть основания полагать, что задержанный тоже причастен к убийству телеведущего.

В ходе допроса Р. Джамалдинов, заявил, что это он нанес смертельное ножевое ранение журналисту А.Кокурхоеву, а не его сын Р.Котиев. Несмотря на признательные показания задержанного, Следственное управление СКР по республике продолжит расследование уголовного дела по факту убийства.

В пресс-службе ведомства заявили, что сейчас с задержанным проводятся следственные действия. В ходе следствия будут проверены его показания и установлены истинные мотивы совершения преступления.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket