Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Экономика
23.08.16 15:43

Задолженность Астраньэнергосбыта перед "МРСК Юга" в июле выросла на 3% - до 1,85 млрд руб

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задолженность ПАО "Астраханская энергосбытовая компания" перед ПАО "МРСК Юга" в июле текущего года выросла на 3,4% и на 1 августа составила 1,85 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в "МРСК Юга".

"Астраханская энергосбытовая компания систематически наращивала задолженность за переданную астраханским филиалом МРСК Юга электроэнергию на протяжении последних двух лет. Начиная с 2015 года, ежемесячные платежи гарантирующего поставщика составляли около 70% от реального объема потребления. В результате по состоянию на 1 января 2016 года сумма неоспариваемой задолженности сбытовой компании составила 1,18 млрд рублей. К июлю текущего этот показатель вырос до 1,79 млрд рублей, а к началу августа - до 1,85 млрд рублей", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя компании, в среднем объем задолженности увеличивался на 100 млн рублей ежемесячно. Платежи, осуществленные энергосбытовой компанией в 2016 году, лишь частично погашали задолженность предыдущих периодов и никак не влияли на рост общей суммы долга.

"Сегодня сложилась критическая ситуация. Возникает реальный риск неисполнения местным филиалом "МРСК Юга" в полном объеме инвестиционной и ремонтной программ. Под угрозой оказывается качественная и своевременная подготовка энергокомплекса Астраханской области к предстоящему осенне-зимнему периоду, а это может привести к перебоям в электроснабжении региона", - подчеркнули в компании.

Кроме того, по словам представителя компании, если в ближайшее время "Астраханьэнергосбыт" не предпримет действий по незамедлительному погашению накопившейся задолженности, "МРСК Юга" обратится в правоохранительные органы Астраханской области с соответствующим заявлением.

"Мы не можем допустить, чтобы из-за недобросовестных действий сбытовиков была поставлена под угрозу энергобезопасность Астраханской области", - подчеркнул заместитель генерального директора по развитию "МРСК Юга" Дмитрий Журавлев.

ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ПАО "Россети".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket