Ставрополь. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Производство алкогольной продукции в Ставропольском крае в январе-сентябре 2015 года сократилось на 23% и составило 6,3 млн декалитров продукции, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
"За этот период произведено 6 млн 259 тыс. декалитров, или 77% от объема производства за аналогичный период прошлого года (в январе-сентябре 2014 - 8,1 млн дкл - ИФ)", - сказал представитель комитета.
При этом он пояснил, что за 9 месяцев текущего года было произведено 979,5 тыс. дкл коньяка (90,1% к уровню 2014 года) и 2,4 млн дкл столовых вин (60,9%).
Также на 23% сократились объемы производства водки, этилового спирта (49,7%), ликероводочных изделий (50,4%).
При этом в январе-сентябре производство шампанского увеличилось на 26,8%.