По версии следствия: нападение в пермской школе могло быть спланировано его участниками
 
Русская ракета: гиперзвуковое оружие может обеспечить России господство на море
  
Им не холодно: в МЧС Якутии рассказали, как местные жители переносят зиму
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.12.17   12:26

13.12.17   13:37

11.12.17   18:35
 
Новости: Общество
28.04.14 12:35

Иностранные студенты вузов юга России, Южной Осетии и Западного Казахстана стали участниками фестиваля в Элисте

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Элиста. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В зале заседаний Дома правительства в Элисте (Калмыкия) в понедельник стартовал фестиваль иностранных студентов юга России "Мы такие разные, но мы вместе!".

В фестивале принимают участие иностранные студенты вузов юга России, а также представители вузов Республики Крым, Южной Осетии и Западного Казахстана, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"Второй год мы собираем в Элисте фестиваль иностранных студентов юга России. Людей действительно разных: по цвету кожи, вероисповеданию, взглядам, но, наверное, единых в одном, что на нашей планете, между нашими народами должны царить мир, дружба, взаимопонимание. Калмыкия, наша малая родина, издревле славилась своей толерантностью, веротерпимостью, миром и дружбой всех народов, населяющих республику", - отметил в своем приветствии к участникам фестиваля глава Калмыкии Алексей Орлов.

При этом он подчеркнул, что жители республики горды тем, что принимают такой форум. "Мы покажем вам все лучшее, что у нас есть, наше гостеприимство и открытое сердце", - добавил глава региона.

В свою очередь посол Республики Бенин в России Кочофа Анисет Габриэль отметил, что всегда рад приезжать в Элисту и поблагодарил руководство республики и Калмыцкого государственного университета (Калм ГУ) за организацию фестиваля.

"Насколько мы разные, настолько мы красивые и единые. Мы живем в очень сложном мире, где не всегда мы имеем возможность общаться. Но в Калмыкии на базе государственного университета создана уникальная площадка - фестиваль иностранных студентов Юга России, который нас знакомит, объединяет, дружит", - сказал посол.

В фойе зала заседаний иностранные студенты организовали выставку национальных сувениров и кулинарных блюд, отведать экзотические угощения могли все желающие.

В рамках фестиваля пройдут также "круглый стол" "Участие иностранных студентов в развитии студенческого самоуправления", шахматный блиц-турнир, гала-концерт, а также праздник в калмыцком хотоне и встречи в школах Элисты.

Завершится фестиваль в среду, 30 апреля.

Фестиваль иностранных студентов юга России впервые прошел в Элисте в 2013 году, участники мероприятия приняли решение сделать его ежегодным и проводить его на базе КалмГУ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket