Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
 
Из столовой в больницу: более 20 школьников отравились в Абакане
  
Космический Wi-Fi: интеллектуальная система обеспечит связь "Федерации" и "Федора"с Землей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.09.17   16:35

20.09.17   14:26
 
Главные события
19.05.17 10:04

ИГ берет на себя ответственность за теракты в любом месте для отчетности

© РИА Новости. Сергей Субботин
19 мая. Interfax-Russia.ru - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) заявила о своей причастности к организации на нападение на пост полиции в республике для того, чтобы отчитаться перед заказчиками за полученные деньги, передает корреспондент "Интерфакс-Юг".

"Я помню ответственность за взрывы, которые происходили в разных местах, за всю эту грязь брал на себя главарь террористов Салман Радуев. Это ему было необходимо для того, чтобы отчитаться за получаемые деньги из-за рубежа. Так же поступает и ИГ, отрабатывает деньги таким образом", - сказал Ю.-Б.Евкуров на сходе граждан в селе Долаково.

Ингушский лидер отметил, что плохо то, что этого понять не хотят молодые люди, которые попадают в сети террористов.

"К сожалению, попадаются и наши ребята. Ведь они могли приносить большую пользу обществу, беря пример со своих сверстников, прославляющих свой народ в различных направлениях", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

При этом глава региона отметил, что молодых людей, совершающих тяжкие и особо тяжкие преступления, нельзя оправдать никакими причинами, тем более отсутствием отцовского воспитания.

"Магомед Бекбузаров, ликвидированный при нападении на заградительный пост полиции в Малгобеке, рос без отца, его воспитывала мать. Неполная семья, отсутствие отцовского воспитания нельзя рассматривать как оправдание того, что молодые люди встали на преступный путь", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

По его словам, уничтоженный бандит Бекбузаров и прославленные дзюдоисты братья Хасан и Хусен Халмурзаевы, а также Асхаб Костоев из села Ачалуки, который пешком, преодолевая километры, посещал ФОК, имели одинаковый социальный статус, рано потеряли отца.

"Некоторые предпочли преступный путь, а другие выбрали честный путь, который ведет к славе. Хорошим примером того, что дети из неполных семей могут достичь в жизни больших успехов, являются братья Халмурзаевы и Асхаб Костоев. Матери воспитали их настоящими мужчинами в духе национальных традиций. Они прославляют свой тейп, республику, Россию. А какую пользу, кроме горя, приносят обществу такие как Бекбузаров?" - отметил Ю.-Б. Евкуров.

Глава Ингушетии призвал муниципальные и республиканские власти постоянно проводить различные мероприятия по противодействию идеологии, вести развернутую профилактическую, информационную и воспитательную работу со школьниками, студентами с привлечением известных богословов, советов старейшин, тейпов и других общественных институтов.

Эти мероприятия должны служить цели нравственного воспитания детей и молодежи духе национальных традиций.

В ночь на 12 мая было совершено нападение с использованием автоматического оружия и гранатомета на контрольно-заградительный пост полиции "Малгобекский", расположенный на границе Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Ответным огнем были уничтожены двое нападавших. В ходе завязавшейся перестрелки один полицейский получил ранение.

На месте происшествия изъяты пусковая установка от РПГ, более 380 патронов и 180 гильз калибра 5,45 мм, 2 автомата системы Калашникова калибра 5,45 мм.

В связи с нападением на сотрудников правоохранительных органов следственное управление СКР по республике возбудило уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Личности уничтоженных установлены. Это 29-летний уроженец Ингушетии Магомед Бекбузаров и житель Чеченской республики 33-летний Адам Магмадов, находившиеся в розыске по подозрению в участии в бандподполье.

Позже появилось сообщение о том, что террористическая группировка ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за вооруженное нападение на пост полиции в Ингушетии.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.09.17 16:54
Мастера народных промыслов из Дагестана будут изготавливать сувениры с символикой ЧМ-2018
.
  22.09.17 15:36
Медведев в Адыгее проведет совещание о ходе сезонных полевых работ
.
  22.09.17 15:24
Лидер "Патриотов России" в парламенте Северной Осетии стал сенатором от республики
.
  22.09.17 12:53
Спасатели эвакуировали вертолетом с Эльбруса заболевшего альпиниста
.
  22.09.17 11:49
Сообщения о минировании четырех школ проверяют в Махачкале, детей эвакуировали
.
  22.09.17 09:29
Глава КЧР поручил обеспечить всем необходимым людей, пострадавших в ДТП с автобусом
.
  21.09.17 19:07
По факту массового отравления школьников в Волгодонске возбуждено уголовное дело
.
  21.09.17 17:21
Муслим Хучиев вновь возглавил Грозный
.
  21.09.17 17:00
Главврач инфекционной больницы Адыгеи дисквалифицирован на 3 года за поборы с пациентов
.
  21.09.17 15:54
Обнаружен второй погибший на пожаре в отеле в Ростове-на-Дону


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket