Роскомнадзор против Telegram: глава Роскомнадзора оценил талант Павла Дурова и сравнил его с Мориарти
 
За содействие похоронным агентам: экс-сити-менеджера Нижнего Новгорода подозревают во взяточничестве
  
Арктический вездеход: КАМАЗ придумал автомобиль для Арктики
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.04.18   14:03

18.04.18   09:51
 
Эксклюзив
11.01.18 15:51

Председатель комитета по торговле Ростова-на-Дону К.Тихонов: "В новогодних праздничных мероприятиях приняли участие тысячи ростовчан"

            Ростов-на-Дону активно развивает формат городских фестивалей. Планируется, что массовые мероприятия в городе будут проводиться ежемесячно. Уже сейчас подобные мероприятия с выставками, ярмарками, мастер-классами под открытым небом и развлекательной программой собирают большое количество жителей и гостей города. О том, какими фестивалями планируют встретить гостей Чемпионата мира по футболу в Ростов-на-Дону, как отметил город январские праздники и что ждёт ростовчан на Старый Новый год в интервью агентству "Интерфакс-Юг" рассказал председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации Ростова-на-Дону Константин Тихонов.

            - Константин Михайлович, в этом году администрация города подготовила для ростовчан обширную программу на время новогодних праздников. В течение первых дней января у главной ёлки города проходили различные мероприятия. Праздники закончились или жителей города ждут еще сюрпризы?

            - Главной задачей администрации города на январские праздники было организовать отдых и досуг для жителей. В течение всех праздничных дней в первой половине на площади перед парком им. Горького выступали детские коллективы, а второго и шестого января здесь была организована вечерняя развлекательная программа для всех желающих.

            Второго января перед Новогодней ёлкой работали анимационные зоны и аттракционы, фотозоны, среди жителей города разыгрывались призы и подарки. Также для ростовчан выступили известные ростовские группы "Mira project" и "French" и состоялся чемпионат по открытому микрофону.

            Еще одно большое мероприятие мы провели шестого января. Единовременно на площади возле городской ёлки находилось более 2 тыс. человек, а самым ярким событием вечера стало шествие и битва Дедов Морозов на главной сцене. В программе также были выступления ростовских музыкантов, кроме того, все желающие смогли попробовать бесплатно новогоднюю кутью.

            В течение всего этого времени на площади работала новогодняя ярмарка, где жители могли не только приобрести сувениры, но и попробовать различные блюда от ростовских кафе.

            А уже в эту субботу, 13 января, мы отпразднуем на площади перед парком им.Горького Старый новый год. Здесь гостей праздника также будут ждать выступления музыкантов и фудкорт, на котором можно будет попробовать бургеры, пирожные, жареные колбаски, мясо на мангале, кофе и чай из самовара, а также главное блюдо праздника - вареники. Такой формат городских праздников нравится ростовчанам, это видно, в частности, по многим отзывам в социальных сетях, и мы надеемся, что праздничная программа на Старый новый год соберет здесь еще больше жителей города. 

            - Планируется ли в дальнейшем менять формат подобных мероприятий или их концепция устраивает и организаторов, и участников, и посетителей?

            - Если говорить о новогодней программе, то есть несколько моментов, которые бы мы хотели за год доработать. Скорее всего, новогодние мероприятия на следующие январские праздники будут перенесены с площади перед парком им. Горького в сам парк или на пешеходную часть улицы Пушкинская. Мы уже сейчас видим, что эта программа уже начинает "вырастать" из нынешней площадки. Также мы надеемся, что и новогодняя ярмарка откроется в преддверье следующего Нового года в обновлённом формате. Мы бы хотели видеть здесь больше продукции донских мастеров, возможно, небольшие секции с народными ремеслами, где можно не только приобрести какую-то вещь, но и посетить мастер-класс по ее изготовлению.

            Также изменения коснутся и организации общественного питания на таких мероприятиях. Хотелось бы, чтобы представители бизнеса, владельцы кафе и ресторанов принимали более активное участие в их организации - здесь речь идёт о широком потребителе, и, я думаю, необходимо правильно выбрать ценовой сегмент, подготовить хорошее предложение - тогда все это будет еще более востребовано. Администрация города со своей стороны готова идти навстречу предпринимателям и оказывать содействие в организации работы на таких мероприятиях.

            - Как в целом администрация Ростова-на-Дону планирует продвигать тему городских праздников и событийную составляющую не только в центре города, но и в других районах?

            - С 2019 года мы планируемо проводить ежегодно по 9 городских фестивалей с привязкой к различным датам и событиям. Хотелось бы, конечно, расширить территорию их проведения и привлекать к этой работе города, входящие в Ростовскую агломерацию. У нас есть всё, чтобы такие мероприятия сделать востребованными не только среди ростовчан, но и гостей города - свой, неповторимый колорит, богатая история, уникальная архитектура, гастрономическая составляющая. Это хорошая перспектива для развития событийного туризма, организации пакетных туров выходного дня, когда люди едут к нам не просто так, а знают, что именно в это время в городе будут проходить конкретные фестивали и события.

            - Концепция городских фестивалей каким-то образом будет представлена в рамках проведения в Ростове-на-Дону матчей Чемпионата мира по футболу?

            - Все активности в рамках Чемпионата мира по футболу должны быть включены соответствующий план и согласованы с оргкомитетом FIFA. Пока что мы рассматриваем в качестве рабочего предложения проведение сразу трех фестивалей, которые должны пройти параллельно в разных точках города на протяжении всего Чемпионата, однако в дни матчей фестивали будут работать по специальной программе как раз для гостей города.

            По нашей задумке, первый фестиваль планируется не Левом берегу Дона, где, в частности, будет организована большая зона фудкорта. Второй фестиваль - на Набережной, он будет посвящен донскому раку. И третий фестиваль - на территории парка им.Горького. Жители и гости Ростова-на-Дону привыкли, что парк - это, прежде всего, место отдыха, а мы хотим сделать акцент на то, что это ещё и памятник архитектуры, часть истории города. По нашей задумке, в парке развернется большая ярмарка с сувенирной, антикварной и даже сельскохозяйственной продукцией, параллельно будет проходить масштабный гастрономический фестиваль. Всё это будет стилизовано под Старый Ростов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.04.18 17:22
Глава города Ессентуки А.Некристов:
"В Ессентуках на полученные от курортного сбора средства воссоздадут Курортный бульвар, который станет визитной карточкой города-курорта"
.
  22.02.18 18:11
Первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа О.Байсултанов:
"Инвестпроекты в туризме, промышленности и сельском хозяйстве помогут успешному развитию экономики СКФО"
.
  21.02.18 12:21
Глава Ингушетии Ю.-Б.Евкуров:
"Катарские инвесторы готовы вкладывать средства в туристическую отрасль и АПК республики"
.
  19.02.18 13:58
Глава КБР Ю.Коков:
"Есть еще немало проблем и вопросов, над решением которых предстоит активно работать"
.
  19.02.18 13:41
Глава Калмыкии А.Орлов:
"Безработица в разных регионах России не может рассчитываться одними мерками"
.
  16.02.18 16:44
Глава РСО-Алания В.Битаров:
"Мы за два года прирастили собственные налоговые доходы на 40%"
.
  16.02.18 11:04
Глава КЧР Р.Темрезов:
"Все соглашения, которые мы подписывали на сочинском форуме, реализованы"
.
  16.02.18 10:44
Глава Адыгеи М.Кумпилов:
"Сегодня крайне важно вести предсказуемую для бизнеса политику, обеспечивать стабильность налоговой системы, прозрачность тарифов, развивать инфраструктуру"
.
  15.02.18 17:29
Губернатор Астраханской области А.Жилкин:
"Объем налоговых сборов, мобилизованных в регионе, в 2017 году вырос на треть"
.
  12.02.18 14:12
Руководитель СУ СКР по Ростовской области А.Хуаде:
"Ни одно преступление в отношении несовершеннолетних не осталось в 2017 году не раскрытым"


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket