Не так среагировали: администрации ряда затопленных якутских поселков ответят за ущерб от наводнения
 
Новый пост: эксперты позитивно оценили назначение министрами глав ЯНАО, Амурской и Тюменской областей
  
Новые взрывы: ликвидация пожара на арсенале в Пугачево может занять несколько дней
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.05.18   15:36

17.05.18   13:53
 
Эксклюзив
14.11.17 10:28

Лучший в ЮФО государственный инспектор по маломерным судам А.Борисов: "Куда бы вы не выезжали, оставляйте свои координаты близким"

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Астраханской области
По результатам Всероссийского фестиваля "Созвездие мужества" в 2017 году лучшим в ЮФО признан государственный инспектор по маломерным судам из Астраханской области Александр Борисов. Уже почти четверть века он работает в Центре государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС РФ, отвечая за Черноярский район. О своей ежедневной работе А. Борисов рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

- Александр, почему Вы выбрали местом своей работы МЧС?

- Я 23 года работаю в ГИМС. Тогда служба работала при управлении МВД по Астраханской области. Был аттестованным офицером. И по указу президента от 2004 года в 2005 году ГИМС ушла под контроль МЧС. Начинал карьеру в должности инспектора исправительных работ и трудоустройства в Черноярском районе, а потом в 1994 году начальник мне предложил должность старшего инспектора по маломерным судам. С тех пор я там и работаю.

- В чем специфика Вашей работы?

- Наша задача – обеспечение безопасности людей на водных объектах в зоне ответственности, обеспечение надзора и контроля над маломерными судами. Хочу отметить, что астраханцы довольно законопослушны, а вот гости из Волгограда нередко создают нам проблемы. Приезжают на неизвестную для них территорию, прячутся в труднодоступных местах, чтобы заняться чем-то незаконным типа браконьерства, незаконной охоты или вырубки леса. Вечерами выпивают, забираются в такие места, откуда не могут выбраться, и вызывают спасателей.

Рыбаки же выезжают без спасательных жилетов, без документов и тоже часто попадают в переплеты. Многие хамят, что особенно неприятно.

Мы рекомендуем, куда бы вы не отправлялись, оставлять свои координаты близким. Чтобы они примерно знали, в каком районе вы находитесь, и можно было вовремя найти и оказать помощь.

- Какие самые яркие воспоминания? Что больше всего запомнилось в работе?

- В 2009 году мы эвакуировали детей из летнего палаточного лагеря. Погода тогда была вовсе не детская - ливень сильный, уровень воды в реке резко поднялся. Пришлось их срочно вывозить.

В 2015 году также предотвратили гибель: тогда был шлюпочный поход студентов, посвященный годовщине Победы в Великой отечественной войне. Апрель, начался шторм, который продержался дня три. Дождь, ветер, холод. Дети хотели переждать шторм на берегу, но пришлось их оттуда забрать – слишком опасно.

Были и забавные случаи. Года два назад летом женщина позвонила, сообщила, что пропал ее муж. Мы прибыли на место, начали выяснять, что случилось, уточняли информацию. Выяснили, что мужчина исчез после ссоры. Супруги повздорили, и мужчина уплыл на своей лодке в неизвестном направлении.

Начали обследовать территорию. Нам помогли рыбаки, которые подъехали и спросили, кого мы ищем. Мы описали. Рыбаки же рассказали нам, что видели пропавшего стоящим по колено в воде в протоке с мотором в руках. А лодка его исчезла. Он вот стоял в одних плавках посреди протоки. Рыбаки взяли его с собой, уложили спать в палатке и собирались уже домой вернуть. Но доставили его назад в жене в руки мы. Он так и не вспомнил, как потерял лодку.

- Недавно Вы получили медаль "За отвагу на пожаре". Расскажите, пожалуйста, при каких обстоятельствах Вам удалось помочь людям?

- В апреле произошло ЧП – дотла сгорел дом соседей, можно сказать, на моих глазах. В тот день я встал рано утром, около 5:00, собирался на работу. Смотрю - дым из-под крыши коридора соседского дома валит клубами. К соседям как раз приехали две дочери, зять и маленький внук. В доме в тот момент было шесть человек. Я увидел, что языки пламени из-под крыши полезли, вызвал пожарных. Разбудил соседей. Они покинули дом через окна – всех спасли.

В тот день шел дождь, холодно, сыро. Люди остались на улице в том, в чем спали. Мы их с женой к себе забрали, обогрели, напоили.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Астраханской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Астраханской области


Другие материалы раздела
  17.05.18 12:39
Директор Высокогорного геофизического института Росгидромета М. Беккиев:
"Инженерная защита от лавин в Приэльбрусье работает, но требует ремонта и дальнейшего развития"
.
  20.04.18 17:22
Глава города Ессентуки А.Некристов:
"В Ессентуках на полученные от курортного сбора средства воссоздадут Курортный бульвар, который станет визитной карточкой города-курорта"
.
  22.02.18 18:11
Первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа О.Байсултанов:
"Инвестпроекты в туризме, промышленности и сельском хозяйстве помогут успешному развитию экономики СКФО"
.
  21.02.18 12:21
Глава Ингушетии Ю.-Б.Евкуров:
"Катарские инвесторы готовы вкладывать средства в туристическую отрасль и АПК республики"
.
  19.02.18 13:58
Глава КБР Ю.Коков:
"Есть еще немало проблем и вопросов, над решением которых предстоит активно работать"
.
  19.02.18 13:41
Глава Калмыкии А.Орлов:
"Безработица в разных регионах России не может рассчитываться одними мерками"
.
  16.02.18 16:44
Глава РСО-Алания В.Битаров:
"Мы за два года прирастили собственные налоговые доходы на 40%"
.
  16.02.18 11:04
Глава КЧР Р.Темрезов:
"Все соглашения, которые мы подписывали на сочинском форуме, реализованы"
.
  16.02.18 10:44
Глава Адыгеи М.Кумпилов:
"Сегодня крайне важно вести предсказуемую для бизнеса политику, обеспечивать стабильность налоговой системы, прозрачность тарифов, развивать инфраструктуру"
.
  15.02.18 17:29
Губернатор Астраханской области А.Жилкин:
"Объем налоговых сборов, мобилизованных в регионе, в 2017 году вырос на треть"


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket