Деньги на старость: с 2019 года планка пенсионного возраста будет повышаться на 1 год
 
В Россию с любовью: американцы и французы выбирают РФ местом для жизни
  
Цены снижены: эксперты прогнозируют наступление периода стабильности на топливном рынке РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
31.05.18   17:36

30.05.18   16:43

23.05.18   16:22
 
Эксклюзив
14.07.17 13:22

Начальник Сочинского гарнизона пожарной охраны А.Колодко: "Лучшая в России пожарно-спасательная часть находится в Сочи"

            В сентябре 2013 года в Сочи открыли 19-ю пожарно-спасательную часть. Ее возвели в Олимпийском парке для безопасности международных мероприятий, проводимых как во время Зимней Олимпиады и Паралимпиады 2014 года, так и при последующем использовании олимпийской инфраструктуры. Пожарная часть входит в состав Сочинского гарнизона, который девять лет возглавляет начальник 10-го отряда федеральной противопожарной службы (ФПС) МЧС РФ по Краснодарскому краю Алексей Колодко.

            - Алексей Анатольевич, расскажите подробнее о своем гарнизоне.

            - Подразделения нашего отряда обеспечивают безопасность населения территории Адлерского, Лазаревского, Хостинского и Центрального районов города Сочи. Штатная численность составляет 582 человека личного состава. На вооружении у огнеборцев 105 единиц современной и уникальной техники - это автоцистерны, автолестницы, мотоциклы, комплекс управления воздушными потоками, автомобили для спасения и эвакуации людей в тоннелях.

            В этом году сотрудники отряда обеспечивали безопасность при проведении наиболее значимых мероприятий: экономический форум, саммит АССЕАН, Всемирные хоровые игры, Всероссийская неделя охраны труда, Вторые Всемирные игры юных соотечественников, "Формула-1", Кубок Конфедераций по футболу.

            - Чем занимаются сотрудники, когда нет международных мероприятий?

             - Личный состав Сочинского гарнизона постоянно совершенствует свои профессиональные способности. Так, отряд постоянно принимает участие в совместной тренировке экстренных служб города, соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автомобильном транспорте, по пожарно-прикладному спорту, где занимают призовые места.

            Кроме того, сотрудники гарнизона уделяют большое внимание воспитанию и обучению подрастающего поколения. В пожарных частях регулярно проводятся экскурсии для детей. Более того, у нас в части работает музей Сочинского гарнизона, который постоянно посещают жители города.

            - В Вашем гарнизоне есть 19-я пожарно-спасательная часть, которую называют элитной. Чем она отличается от других частей?

            - Элитная 19-я пожарно-спасательная часть построена в сердце Олимпийского парка. На территория 2,7 тыс. кв. метров расположено пожарное депо и трехэтажное здание, где разместились специальные службы. Первый этаж занимают ангары для спецтехники, штаб части и ее вспомогательные помещения: спальни, кабинеты начальников караула, база дымозащитной службы и диспетчерский пункт. Также в этом здании находится Центр управления в кризисных ситуациях.

            В этой пожарной части есть уникальная техника - реверсный автомобиль с двумя кабинами для работы в тоннелях, установка по управлению воздушными потоками, 60-метровая автолестница и современные автоцистерны, оборудованные электроникой, спецсвязью и навигацией.

            - Расскажите о сотрудниках: кто они, как работают?

            - На работу к нам трудно попасть, потому что есть определенные требования. Высококвалифицированный пожарный-спасатель должен   иметь хорошую физическую подготовку, обязательно быть здоровым. Мы каждый год проходим диспансеризацию и сдаем нормативы: бег 5 км, подтягивание, челночный бег либо бег по 100 метров. Также вместо подтягивания может быть силовое упражнение. Нормы сдаются ежеквартально, которые постоянно ужесточаются. Потому что надо все время физически развиваться.

            - Какое образование должен иметь спасатель элитной части?

            - Все наши пожарные имеют высшее образование. К тому же многие награждены ведомственными наградами. К примеру, старший прапорщик Ашот Чакрян и Григорий Трушин награждены медалью МЧС России "Маршал Василий Чуйков", а Владимир Гузик - медалью "За отвагу на пожаре". 

            - Как часто пожарные-спасатели выезжают на чрезвычайные происшествия?

            - В год происходит 15-20 крупных пожаров. Наши сотрудники спасают детей, стариков. Очень часто, когда горят жилые дома, пожарные рискуют своей жизнью. Так на последнем пожаре в совхозе "Россия" пожарные-спасатели вынесли 10 газовых баллонов.

            На дежурстве круглосуточно находится до 15 человек. Работают четыре начальника караула дежурного подразделения, которое заступает на сутки, а также старший инструктор, водители, радиотелефонисты.

            - Что делают Ваши сотрудники, когда нет ЧП?

            - Если нет чрезвычайных происшествий, пожаров, наши сотрудники учатся, повышают квалификацию. У нас, как и в школе, есть учебный год и программа подготовки личного состава. В соответствии с этим разработано расписание занятий и ведется профессиональная подготовка. Проводятся две пары занятий - теоретические и практические.

            Кроме того, сдаем нормативы либо с пожарной техникой, либо на учебной башне с веревкой и лестницей. Одним словом - никто без дела не сидит. В распорядок дня входит обслуживание пожарно-технического вооружения, машин и самоподготовка.

            - А когда отдыхаете?

            - Наша часть соответствует всем условиям. Есть спальные помещения, учебный класс с телевизором и интернетом, а также столовая. А отдыхаем, когда уходим в отпуск.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  08.06.18 13:46
Замглавы администрации Ростова-на-Дону Д. Мамелко:
"Работа МФЦ позволяет устранить почву для возможных злоупотреблений и коррупционных проявлений на местах"
.
  07.06.18 16:44
Министр здравоохранения Ростовской области Т.Быковская:
"В рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу все медорганизации оснащены современным диагностическим и лечебным оборудованием"
.
  28.05.18 16:07
Министр экономического развития Астраханской области А.Попов:
"Реализация стратегических инвестпроектов играет важную роль в развитии экономики Астраханской области"
.
  28.05.18 11:02
Глава Калмыкии А.Орлов:
"Мы работаем над созданием пакета инвестиционной привлекательности региона"
.
  25.05.18 16:35
Врио главы Дагестана В.Васильев:
"Передислокация военно-морского флота в Каспийск - это огромный потенциал для развития Дагестана"
.
  25.05.18 15:45
Глава Ингушетии Ю.-Б.Евкуров:
"Индийская компания к 2020 году запустит в республике производство офтальмологических препаратов и оборудования"
.
  23.05.18 17:23
Гендиректор ООО "Эвотор" А.Романенко:
"Сейчас у малого бизнеса - идеальный момент для того, чтобы перейти от тетрадок и калькулятора к современным решениям"
.
  21.05.18 17:23
Глава администрации Ростова-на-Дону В.Кушнарев:
"Будем создавать больше комфортных прогулочных зон в городе, обустраивать жилое пространство"
.
  17.05.18 12:39
Директор Высокогорного геофизического института Росгидромета М. Беккиев:
"Инженерная защита от лавин в Приэльбрусье работает, но требует ремонта и дальнейшего развития"
.
  20.04.18 17:22
Глава города Ессентуки А.Некристов:
"В Ессентуках на полученные от курортного сбора средства воссоздадут Курортный бульвар, который станет визитной карточкой города-курорта"


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket